Облегчение

Каждой девушке периодически приходит в голову мысль устроить разгрузочные дни. В новом обзоре делимся классными вариантами, которые стоит попробовать.
Облегчение

Разгрузочные дни полезны для организма человека. Это что-то вроде каникул, во время которых пищеварительная система отдыхает от калорийной и не всегда полезной еды, которую мы привыкли употреблять практически ежедневно.

Разгрузочные дни бывают самые разные. Вопреки распространенному мнению они не имеют ничего общего с голодовкой. В такие дни необходимо просто ограничить себя в гастрономических удовольствиях, есть максимально простую еду и пить много воды или зеленого чая без сахара.

Результат вас определенно порадует. Метаболизм ускорится, настроение улучшится, а вы будете чувствовать себя легко и бодро. Кстати, длительность такого режима питания не должна превышать 3-5 дней.

Предлагаем 5 классных вариантов разгрузочных дней, которые вам точно понравятся. Обещаем, что голодать не придется!Худеем грамотно: как устроить разгрузочный день

На бананах

Бананы — это вкусно, полезно и идеально для разгрузочных дней. Любимый фрукт угодил всем. И спортсменам, которые едят его до и после тренировки, чтобы зарядиться энергией и закрыть так называемое углеводное окно, и страдающим бессонницей, потому что они снимают нервное напряжение и успокаивают, и женщинам, ведь бананы положительно влияют на состояние кожи.

Бананы достаточно калорийные, но полезные, поэтому их можно использовать в качестве базового продукта для разгрузочных дней. Вы не будете голодны и с легкостью сможете продержаться. Сочетать бананы в разгрузочные дни можно с геркулесом, молоком и творогом.

На шоколаде

Сладкоежки, вам такой вариант точно придется по душе! Разгрузочные дни могут быть и на шоколаде. Конечно, это не значит, что вы будете питаться только лишь шоколадом. Просто съедайте плиточку до каждого приема пищи. А в рацион включите овсянку и постную еду. Диабетикам от таких разгрузочных дней, конечно, стоит воздержаться, а вот тем, у кого проблемы с давлением, напротив, шоколад пойдет на пользу.

Кстати, речь идет только о темном шоколаде, в котором содержание какао превышает 80%. И не забывайте пить много воды. Маленькое уточнение: после порции шоколада ждите два-три часа и только потом пейте.

На куриной грудке

Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то остановите свой выбор на птице. Да-да, на любимой куриной грудке. Этот диетический продукт не отягощает желудок и содержит в своем составе полезные вещества. Работа пищеварительной системы заметно улучшится. А все дело в ценном белке.

Для питания в разгрузочные дни грудку следует готовить определенным образом. Варите или готовьте птицу на гриле. Жарка точно отменяется. И постарайтесь не добавлять соли. Если постное мясо совсем не идет, то ешьте его с овощами и зеленью. Можно еще поперчить курицу или полить ее лимонным соком.

На смузи

Это, пожалуй, самый вкусный и сочный вариант разгрузочного дня, который по достоинству оценят все без исключения девушки. По сути, это детокс-диета для вашего организма, ведь смузи вы готовите из полезных фруктов, овощей и ягод. Очищение организма, запуск метаболизма и прекрасное настроение вам гарантированы.

А теперь снимаем розовые очки. Если вы решили, что смузи — это идеальный вариант для вас, и начинаете вы уже с понедельника, то вы должны знать важный момент. Смузи для разгрузочных дней нужно готовить не на молоке, йогурте или кефире, а на воде. И лучше всего добавлять в полезный напиток только зеленые овощи, фрукты и зелень.

На яблоках

Яблоки — это самый популярный продукт для разгрузочных дней. Если хотите устроить организму выходной, то выбирайте, конечно же, зеленые яблоки. Они менее калорийны и максимально полезны. Однако от такого варианта разгрузочных дней лучше отказаться, если у вас есть проблемы с желудком.

За день нужно съесть около 1 килограмма яблок. В рацион также можно добавить творог и кефир. Это на случай, если будет уж совсем голодно. За полчаса до каждого приема пищи обязательно выпивайте стакан чистой воды.

Источник: Kitchenmag

Комментарии
Комментарии