4 легких блюда, которые можно есть перед сном

Рецепты блюд, которые содержат гормоны, повышающие качество сна.
4 легких блюда, которые можно есть перед сном

1. Рис с тофу и соевым соусом

Ингредиенты

  • коричневый рис —185 г

  • тофу —250 г

  • морковь — 60 г

  • чеснок — 4 зубчика

  • зеленый лук — 100 г

  • зеленый горошек замороженный — 70 г

  • соевый соус — 4 ст. л.

  • кунжутное масло — 1 ст. л.

  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки.

Тофу достаньте из упаковки и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте кубиками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 25—30 минут, пока кусочки тофу не станут золотисто-коричневыми.

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Когда тофу уже будет готов, выложите кусочки в эту заправку на 5 минут.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки тофу на сковороду, оставляя соус в миске. Обжаривайте 3—4 минуты, до образования золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. Готовый тофу выложите на тарелку.

Измельчите чеснок, нарежьте зелёный лук и морковь. В ту же сковороду выложите подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Готовьте 3—4 минуты и в самом конце добавьте столовую ложку соевого соуса.

Добавьте в сковороду приготовленный рис, тофу и оставшийся соус. Готовьте ещё 3—4 минуты на среднем огне.

2. Котлеты из индейки

Ингредиенты

  • фарш из индейки — 500 г

  • лук репчатый — ½ шт.

  • натуральный йогурт — 250 г

  • петрушка — пучок

  • укроп — ½ пучка

  • чеснок — 1 зубчик

  • зира — 1 ст. л.

  • оливковое масло — для жарки

  • перец по вкусу

  • соль по вкусу

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Мелко нарежьте лук и петрушку.

В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.

Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.

В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.

3. Овсяные печенья с бананом и орехами

Ингредиенты

  • банан — 2 шт.

  • овсяные хлопья — 90 г

  • миндаль — 30 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Очистите и разомните вилкой в миске спелые бананы. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Ножом измельчите орехи и добавьте их к «тесту».

Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите печенья и запекайте 15 минут.

4. Вишнёвый смузи

Ингредиенты

  • замороженная вишня — 150 г

  • банан — 1 шт.

  • натуральный йогурт — 120 г

ЛИМОН ½ шт.

Смешайте в блендере вишню, банан и йогурт, выжмите сок из половины лимона и взбейте всё до однородной консистенции.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии