Новые рестораны Москвы

В марте в столице появилось 10 новых заведений. Расскажем, где стоит забронировать столик.
Новые рестораны Москвы

Кондитерская Laduree

Настоящее открытие месяца — французская кондитерская на Малой Бронной. Laduree — это легендарное место с почти 200-летней историей, рай для сладоежек. В Париже именно в Laduree впервые появились знаменитые макарон — две половинки нежного миндального печенья, скрепленные кремом. Как раз их и привезли попробовать москвичам. В Laduree представлено 15 видов этого десерта с разными начинками, а также шоколад, варенье, леденцы и, ко всему этому сладкому безумию, как полагается, вкуснейший чай и кофе. Все, что вы закажете, можно съесть прямо в кафе или взять с собой. А для тех, кто не просто забежал на пять минут, а планирует провести в Laduree вечерок, есть неплохой выбор шампанских и вин. Цены в кондитерской впечатляют — одна штучка печенья макарон здесь стоит 225 рублей, а набор из шести — 1850 рублей. Оправданием служит изысканная атмосфера, безупречный вкус и гарантия того, что пироженки были произведены не где-нибудь, а именно во Франции. Bon appetit, chers.

Erwin. РекаМореОкеан

Возрадуйтесь, любители морепродуктов. Александр Раппопорт открыл новый ресторан, целиком и полностью посвященный крабам, креветкам, омулям, кефали и морским ежам. Все имеющееся богатство выложено на столе недалеко от входа, на огромной ледяной подушке, так что вы буквально можете ткнуть пальцем в того, кого сегодня собираетесь съесть — и он тут же отправится на кухню. Интерьер украшает морской царь Посейдон с грозным трезубцем и, по разным версиям, то ли в шортах, то ли просто в домашних семейниках — так что атмосфера вполне располагает к тому, чтобы расслабиться. Помимо прочих рыбных удовольствий в заведении имеется икорный и устричный бар, а вообще, меню в «РекаМореОкеан» просто огромное. Рекомендуем приходить голодными!

Valenok

Интернациональное меню ресторана с русской душой принципиально построено на фермерских продуктах российского происхождения. Аркадий Новиков на примере «Валенка» показывает, что такое импортозамещение в действии. По пятницам здесь танцуют и слушают живую музыку, по выходным есть анимация для детей. Valenok имеет все шансы стать универсальным местом для всей семьи на любой жизненный случай. Особенно если учесть, что цены в заведении на очень приятном для кошелька уровне — средний чек составит около 1200-1500 рублей. Главным арт-объектом по праву считается 6-метровый валенок работы художника Валерии Лошак. У заведения множество планов: самоварные чаепития, семейные бранчи, летнее кафе. А пока приходите пробовать нежнейший форшмак и легендарный «Наполеон» — не пожалеете.

Марк и Лев

Новый «Марк и Лев» открылся на Рублевке, в поселке Горки-2. Это младший брат первого заведения с таким же названием, которое вот уже два года успешно работает в Тульской области. «Марк и Лев» — это настоящий деревенский ресторан с аутентичной кухней, в его меню можно найти такие необычные сочетания, как, например, гороховый кисель с мочеными яблоками, морковные котлеты с соусом из облепихи, мороженое из топленого молока. Изюминка ресторана — собственное хозяйство. Настоящий свой огород, в котором растет тыква, фасоль, редис, зелень и многое другое. Говорят, москвичи, чтобы попробовать экопродукты, раньше специально ездили в Тульскую область, теперь путь намного короче — проехать придется всего около 15 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Symposy

Совсем новый, небольшой, но очень изящный винный бар Symposy находится недалеко от Садового кольца и представляет собой, в общем-то, крошечное уютное помещение со стойкой и тесно расставленными деревянными столиками и стульями. В баре играет приятная и ненавязчивая музыка, так что можно немного передохнуть от городской суеты и просто поболтать с друзьями. В винной карте около 30 позиций, а значит, томным вечером пятницы вам будет где разгуляться. Цены вас приятно удивят — средний чек в заведении не превышает 700 рублей (вина по бокалам — от 200 рублей). Главные герои меню — быстрые испанские закуски: кесадилья, севиче, тартар из тунца, испанские сыры. А по будням здесь есть бизнес-ланч.

Птицы и пчелы

Хорошая новость для счастливых обладателей детей всех возрастов! В столице открылся новый ресторанный комплекс с детским клубом под названием «Птицы и пчелы». Слоган заведения в комментариях не нуждается: «Мы работаем как пчелы, чтобы наши дети летали как птицы». И развернуть крылья малышам точно есть где — комплекс занимает целых 3000 кв. метров! Здесь есть несколько детских площадок, три зала для караоке — один из них только для соло (его площадь всего 1 квадратный метр!), кондитерская, банкетные залы, ресторан с европейской кухней, а летом обещают даже бассейн! В обустройстве интерьера дизайнеру удалось найти точку соприкосновения между «по-домашнему уютно» для взрослых и «весело и интересно» для детей. В основном меню представлены детские и вегетарианские блюда, салаты и закуски, супы, горячее, пасты, ризотто и пиццы, все по цене от 190 до 900 рублей. На кухне используют продукты отечественных производителей, а хлеб выпекают самостоятельно. Жаль, расположено местечко далековато — 8-й км от МКАД по Калужскому шоссе, деревня «Сосенки».

Ten

Среди новинок марта нашлось место и для одного представителя направления стритфуд. В меню Ten собраны культовые уличные блюда из более чем 20 стран мира: Израиля, Норвегии, Вьетнама, Индии, Сингапура, Франции, США, Бельгии, Мексики, Испании — все в авторском прочтении шеф-повара. Будете на Маяковской — заходите, накормят «Путиным» (картофель с курицей под корочкой из чеддера), напоят классическим американским виски или коктейлем (в карте два десятка коктейлей на выбор). Средний счет — 1500 рублей, и это, согласитесь, тоже приятно.

13°

Еще один новенький винный бар носит название 13°. Несмотря на скромные размеры, кухня в баре полноценная, а меню довольно увесистое: в нем много закусок, есть морепродукты, супы, десерты. Сейчас в баре «13°» около 70 наименований вин, но в скором времени владельцы обещают расширить ассортимент до 150 позиций. Цена за бокал начинается от 180 рублей, аналогично демократичные цены и на кухню — салат из томатов с зеленым маскарпоне — 350 рублей, шоколадный фондан — 300 рублей. Бар ищите в переулочках на Маяковской.

Немец-перец. Колбаса

Жизнерадостное название как нельзя лучше подходит этому гастропабу, ведь кухня здесь представлена национальная южногерманская. В меню представлены традиционные баварские и швабские блюда: от зельца по-швабски из молочных поросят с яблочным хреном до копченой рульки. Конечно же, здесь есть колбаски (семь видов), брецели и 26 сортов превосходного крафтового пива. А еще в «Немце-перце» на больших экранах показывают футбол и хоккей! В общем, место для настоящих мужчин.

Хачапури

Прибавление в семействе сети ресторанов «Хачапури» — пятое по счету кафе с вкуснейшими грузинскими блюдами открылось на Проспекте Мира в Аптекарском огороде. Меню ничем не отличается от предыдущих четырех, там все те же хинкали, пхали, хачапури, шашлыки, баклажановые рулетики, домашние вина и десерты с мацони. Все точно так же вкусно, горячо и по-грузински. Не зря в «Хачапури» хочется возвращаться снова и снова.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии