8 неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозилке

Креветки мы и так всю жизнь хранили их в холодильнике. А вот знали ли вы, что замораживать можно контейнеры с рисом, киноа, спелые бананы и даже орехи?
8 неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозилке

Делимся этим потрясающим лайфхаком и рассказываем, какие ещё продукты только выиграют, если их хранить в морозилке.

Куриное филе

Если вы любите курицу, то обязательно запаситесь филе впрок и сложите его в небольшие контейнеры или пакеты для заморозки. Филе обычно небольшие по размеру и поэтому размораживаются довольно быстро, легко режутся и идеально подходят для супа, пасты или жаркого. Ещё один вариант — замариновать филе перед заморозкой. Для этого просто добавьте в контейнер или пакет оливковое масло, специи по вкусу и лимонную цедру, сложите мясо, распределите получившийся маринад и отправьте в морозильную камеру.

Готовый рис, киноа и другие крупы

После ужина осталась любимая крупа? Просто дайте ей остыть и переложите в герметичный контейнер. Когда она снова понадобится, достаньте, выложите в миску и разогрейте пару минут в микроволновой печи или добавьте немного воды и разогрейте на сковороде. Иногда, приготовив двойную порцию риса, можно сэкономить себе время в следующий раз.

Травы

Обычно немногие успевают использовать весь пучок зелени до того, как она начнёт вянуть — именно чтобы этого избежать, её стоит замораживать. Нарежьте зелень (особенно хороши будут такие ароматные травы, как базилик, тимьян или розмарин), распределите их по формочкам для льда и залейте оливковым маслом. Используйте такие «кубики» при приготовлении супов, пасты, ризотто или рагу. Кстати, заморозить можно даже песто!

Креветки

Тут всё просто: берёте пакет замороженных креветок — и вы можете быстро приготовить себе пасту, салат, паэлью или суп. Кстати, можно покупать креветки сразу в больших количествах — они хранятся в морозилке целый год.

Овощи

Замороженные овощи подойдут почти для любого блюда. Особенно они будут хороши зимой, когда на прилавках магазина не найти ни свежей цветной капусты, ни брокколи по вменяемой цене. Если вам нравятся супы, то попробуйте замораживать порционные пакеты с любимыми ингредиентами — натёртая морковь, нарезанный лук, кусочки свёклы или тыквы, сладкий перец и даже помидоры на ваш вкус.

Орехи

Орехи содержат много масла, а потому могут быстро испортиться и стать прогорклыми из-за высокой температуры, влажности или света. Храните их в вакуумном пластиковом контейнере или в герметичном пакете для замораживания. Миндаль, грецкий орех, кешью, макадамия и другие орехи могут провести в морозилке около 8—9 месяцев. Добавляйте орехи в десерты, смузи, салаты, делайте полезное ореховое молоко или используйте в качестве сытного перекуса.

Спелые бананы

Если вы любите смузи или полезное банановое мороженое, то мы вас вряд ли удивим. А если вы ещё не замораживали бананы, то вам обязательно стоит это попробовать! Главное условие — они должны быть действительно спелыми (у таких бананов кожура покрывается коричневыми точками). Очистите их от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в контейнер или пакет для замораживания. Используйте бананы для освежающего смузи, мороженого, йогурта или для приготовления бананового хлеба.

Ягоды и фрукты

Клубника, черника, вишня, малина, клюква, голубика, облепиха, брусника — список можно продолжать долго. Главное, что все эти ягоды стоит иметь всегда в своей морозилке. Покупать уже замороженные или замораживать самим — решать вам. Замороженные ягоды идеальны для смузи, морса, чая или в качестве добавки к йогурту, каше и крамблу с овсянкой. А если в морозилке уже лежат бананы, то смешайте их с любимыми ягодами и приготовьте самое вкусное и полезное мороженое.

Фрукты перед заморозкой лучше нарезать на небольшие кусочки, выложить на пергамент, немного заморозить и только потом перекладывать в пакеты или контейнеры. Если вы любите смузи, то можно сделать сразу порционные смеси любимых вкусов — отдельно заморозьте кусочки фруктов и сложите в пакеты. И утром вам нужно будет лишь достать пакет, закинуть содержимое в блендер и нажать на кнопку — пара минут и любимый напиток готов.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии