5 блюд, которые мы готовим неправильно

Какие ошибки мы совершаем, когда готовим еду.
5 блюд, которые мы готовим неправильно

Котлеты из вепря с жареным картофелем и соусом из вишни

Многие хозяйки добавляют в котлеты либо много хлеба, либо и вовсе его не кладут. Между тем, чтобы котлеты были сочные, мягкие и воздушные, в фарш нужно добавлять взбитый белок. В качестве гарнира к котлетам, пусть не из вепря, а из вашего любимого и более доступного мяса, я дополнительно запекаю картофель и добавляю соус из вишни. Именно такой соус к дичи — классика.

Форшмак из сельди и телячьего языка с ржаным хлебом

Обычно ошибки в приготовлении этого блюда начинаются уже на стадии выбора ингредиентов. Так вот, чтобы форшмак удался, сельдь нужно выбирать жирную и в меру соленую. Форшмак стоит замешивать в самый последний момент и добавлять в него сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае не холодное, иначе структура блюда не будет такой, как надо — однородной, гладкой.

Сырники с ягодным соусом

Часто при приготовлении сырников хозяйки ленятся, чего уж там греха таить, и не удосуживаются перетереть творог. Очень и очень зря! Именно поэтому сырники и получаются с комочками, сухими и некрасивыми! Чтобы сырники удались, я всегда протираю творог через сито. Небольшое количество крем-сыра делает их более нежными. А вот муки должно быть мало — яйца достаточно, чтобы связать творог, но не сделать сырники слишком плотными.

Рисовая каша с лососиной и муссом из хрена

В случае приготовления этого вкусного блюда из риса чаще всего встречаются две ошибки: многие кулинары просто переваривают КАШУ и добавляют в нее растопленное сливочное масло. И все это делает ее не только безвкусной, но еще и лишает аромата. Чтобы исправить ситуацию, предлагаю в самом конце добавлять в блюдо немного свежего сулугуни вместе со сливочным маслом. Лично я прямо вбиваю их в кашу. При низкой температуре готовлю лосось и выкладываю его сверху. Дополняю муссом из хрена и украшаю свежей зеленью. Получается очень нежное и очень русское блюдо.

Студень из телячьих хвостов, щек и ножек

Несмотря на то, что в России очень любят холодец, многие до сих пор делают ошибки при его приготовлении. Перед варкой я заливаю ножки, хвосты и щеки холодной водой на час, чтобы из них вышло все лишнее. После этого сливаю воду, добавляю новую и довожу до кипения. Обязательно слей первый бульон — он имеет мыльный вкус и позже может помутнеть, исчезнет выраженный аромат мяса. Кстати, что касается мяса ˜— не жадничай, когда будешь заливать студень, мясо должно занимать как минимум половину объема посуды.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии