Креатив на постном масле

11 постных блюд из московских заведений.
Креатив на постном масле

Ореховое молоко, десерт из тофу и фасоли, имитация колбасы — Зинаида Кунаковская выбрала самые душераздирающие попытки московских рестораторов угодить постящимся.

КАРПАЧЧО ИЗ РЕДЬКИ

Ресторан Zotman Pizza Pie всем постящимся подсластил жизнь карпаччо из черной редьки с медово-горчичной заправкой. Терпкие слайсы не насыщают, зато раззадоривают аппетит и стоят в два раза дешевле традиционного мясного блюда — всего 320 рублей. Хрена не слаще, зато хороший разогрев перед основной трапезой.

Большая Никитская ул., 23/14/9

+7 (499) 426-26-03

ХОЛОДЕЦ ИЗ ПОМИДОРОВ

Заскучать в пост не даст и холодец из помидоров с маринованными шампиньонами и соусом кимчи от ресторана Mushrooms. За 480 рублей вы получите начиненную мини-шампиньонами яркую желеобразную гамму эмоций. После такой закуски и не поспоришь с тем, что овощи — это не только полезно, но и красиво.

ТЦ «Гименей», 2-й этаж

+7 (495) 995-21-78

КОКОСОВЫЙ СУП С БАРБАРИСОМ

Молочные реки и кисельные берега бывают не только в сказках. В ресторане Soluxe Club постящимся дают возможность ложкой зачерпнуть новых впечатлений, испробовав густой кокосовый суп, украшенный кукурузой, оливками и барбарисом. О целебных свойствах для желудка известно мало, зато для глаз — настоящая отрада.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

+7 (495) 785-77-70

КОЛБАСКИ ИЗ ГРИБОВ

Если соблазнительный аромат жареного мяса из соседних донеров пленит сознание на протяжении всего поста, вас могут спасти грибные колбаски с жареным шпинатом и солеными огурцами из ресторана White Rabbit (690 рублей). Постная имитация колбасной продукции вряд ли поможет совсем забыть о мясе, но временную ломку заглушить должна.

ТДК «Смоленский пассаж», 16-й этаж

+7 (495) 663-39-99

ЗРАЗА НА ПАЛОЧКЕ

В Beer & Brut расстарались: приготовили для постящихся настоящую праздничную зразу. Плотная, мясистая картофельная котлета с грибами приправлена нежной соевой сметаной. Стоит 370 рублей. Чтобы не оставить никаких шансов быть незамеченной, в нее воткнули палочку от эскимо, сделав желанным объектом любого инстаграма.

ул. Покровка, 26/1

+7 (965) 250-26-26

КУТАБЫ С ОВОЩАМИ

В гостеприимной «Чайхоне № 1» братьев Васильчуков лепят вегетарианские кутабы по 190 рублей с овощами и зеленью. В первых — сладкий перец, лук, вешенки и морковь, во вторых — укроп, петрушка, кинза, лук и шпинат. Ароматные полумесяцы из тонкого пресного теста от начинки не лопаются, зато щедро сдобрены маслом. А значит, голодно не будет. Там же готовят овощную шаурму.

ул. Тверская, 24

+7 (495) 234-02-33

ВЕГАН-СЕТ

От фастфуда тоже можно не отказываться. Спасает бургерная Ferma, где продают так называемый веган-сет. В набор входят коул-слоу, сырные палочки, кукуруза и луковые колечки. На Патриках он обойдется в 900 рублей. Говорят, в маркете The 21 на Арбате дешевле. В веганских свойствах этого конструктора мы не уверены, зато для сомневающихся, поститься ли в следующем году, сгодится.

Козихинский пер., 12/2

+7 (926) 334-30-49

ТОФУ С МИНДАЛЕМ

В ресторане «Никуда не едем» продают десерт «Тофу с миндалем» за 280 рублей. Украшенный красной фасолью и сливочно-шоколадным соусом ганаш, он вселяет надежду во всесильность кулинарного гения. Кто бы мог подумать, что из соевого сыра можно приготовить десерт? А теперь смотришь в тарелку и вдохновляешься поварским подвигом: если он смог, смогу и я.

Рочдельская, 15, стр. 8

+7 (495) 926-23-22

НАРЯДНАЯ ГРУША

О том, что Великий пост — праздник, а не гастрономическая пытка, напоминает десерт «Груша» в гастропабе Queen V. Фрукт парадно украшен сахарным конфетти, стоит то в густом малиновом киселе, то в ежевичном сиропе, присыпан то тертым грецким орехом, то фундуком и всем своим видом намекает на сладкое настоящее. 230 рублей.

Краснохолмская наб., 1/15

+7 (495) 215-20-78

ПОСТНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Пост не обошел и коктейльную карту двукратного чемпиона мира по барменскому искусству Дмитрия Соколова. На гребне гастрономического воздержания он придумал безалкогольные напитки для Mr. Help & Friends Bar. Без зазрения совести можно пить смузи «90–60–90» на основе яблок, бананов, клубники и апельсинового сока, «1001 WT» с лесными орехами, луговым медом и сорбетом из лимона, Megasmoothie на пюре из манго с кусочками ананаса, с сиропом из ягод годжи. Все по 280 рублей.

1-я Тверская-Ямская, 27, стр.1

+7 (495) 627-67-36

ОРЕХОВОЕ МОЛОКО

А в кафе «КМ20» готовят молоко из орехов и семечек. В дело идут кокос, миндаль, грецкий, фундук и что-то еще. Все можно попробовать на месте или взять навынос в бутылках. Оригинальным и на 100% полезным напитком можно дополнить любой кофе. Миксуйте в удовольствие.

ул. Кузнецкий Мост, 20

+7 (495) 623-78-88

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии