Как оригинально использовать лотки для льда

Налить кипяченую воду и поставить в морозильник — так мы привыкли использовать лотки для льда. Но это так скучно.
Как оригинально использовать лотки для льда

Возможности применения лотков для льда гораздо больше, чем кажется. Нужно только разбудить свою фантазию! Из лотков можно получить не только обычный лед, а, к примеру, фруктовый, йогуртовый или травяной. Сделать это не составит труда. К тому же результаты таких оригинальных мини-заморозок актуальны не только в жаркий сезон. Делимся идеями применения скромного, но очень полезного и многофункционального кухонного гаджета.

1. Йогуртовое мороженое

Фруктовый лед знаком всем, а вот йогуртовый — вряд ли. Однако к этому лакомству мало кто останется равнодушным. Оно понравится как взрослым, так и детям. Возьмите ваш любимый йогурт, заполните им лотки для льда и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Как только душа попросит что-нибудь прохладного, вкусного и полезного — доставайте ваше йогуртовое мини-мороженое из холодильника и угощайтесь!

2. Ароматные кубики

Наряду с обычным льдом для напитков, можно приготовить ароматные кубики, которые охладят сок или воду и одновременно придадут им неповторимый вкус. К тому же это не только вкусно, но и красиво. К примеру, в кубике льда могут оказаться кусочки фруктов, мяты, ягод и даже съедобные цветы (хризантемы, настурции, анютины глазки).

3. Масляно-травяная приправа

Если вы собрали у себя в огороде или приобрели на рынке слишком много пряных трав и не успеваете их приготовить в свежем виде, то не спешите их сушить — вкус будет уже не тот. Лучше попробуйте их оригинально заморозить. Измельчите остатки зелени (петрушки, шалфея, орегано и прочее) и смешайте их с оливковым маслом, затем залейте полученную смесь в лотки для льда и отправьте в морозильник до будущего обеда. Добавив кубик с пряностями в блюдо, вы почувствуете неповторимый аромат свежесобранных трав.

4. Овощное и фруктовое смузи

Любители побаловать себя полезными овощными или фруктовыми смузи нередко сетуют на то, что продукты для их лакомства неожиданно заканчиваются, и приходится снова отправляться в магазин. Особенно неприятно столкнуться с таким явлением с утра. Не лучше ли сделать смузи про запас? С вечера приготовьте сразу несколько порций ваших любимых овощных или фруктовых коктейлей, залейте их в лотки для льда и заморозьте. Достав их из холодильника даже через неделю, вы сможете наслаждаться свежим продуктом.

5. Кубики с соусом

Остатки соусов в банках или пластиковых упаковках мы часто выкидываем, не задумываясь о том, что они могут еще пригодиться. Бережливые хозяйки оценят новую идею для заморозки. Для ее реализации остатки соусов (особенно хороши томатный и песто) нужно вылить в емкости для льда и отправить в морозильник. Объем маленьких резервуаров лотка хорош для порционного хранения соусов.

6. Вино от шеф-повара

Бывает так, что после праздников или прихода гостей в бутылках остается вино. Вылить его рука не поднимается, а оставить до следующего веселья — значит, потерять вкус и аромат напитка. Но есть идея получше — заморозить вино в лотках для льда, чтобы использовать его потом для приготовления кулинарных шедевров. Можно поступить еще оригинальнее, добавив к вину кусочки цитрусов и ягод. Получится отличное дополнение к прохладительным коктейлям.

7. Шоколадные конфеты экстра

Неравнодушны к сладкому? Любите побаловать близких кондитерскими шедеврами, но не хватает времени? Тогда эта идея для вас. Быстро приготовить домашние шоколадные конфеты – проще простого. Растопите любой из понравившихся вам видов шоколада, добавьте к нему разные топинги (изюм, орехи, ягоды, воздушный рис, печенье) и залейте получившуюся массу в лотки для льда. Для полной готовности будущие конфеты остается отправить в морозильник на пару часов.

8. Кофейный фреш

Ценителям кофе наверняка придется по вкусу идея сливочно-кофейных кубиков. Сварите кофе по вашему любимому рецепту, добавьте в него сливок, молока или мороженого, щепотки орехов или шоколада и наполните полученным напитком емкости для льда, а потом заморозьте. В жару такой оригинальный кофейный лед освежает не хуже знаменитого греческого фраппе.

Источник: kitchenmag

Комментарии
Комментарии