MoscowFresh: ужин на заказ

Шеф-повар тестирует сервис по экспресс-доставке продуктов с рынка и делится рецептами из них.
MoscowFresh: ужин на заказ

Так или иначе современные хозяйки имеют возможность почти все домашние дела делегировать «подчиненным»: посуду моет посудомойка, еду готовит мультиварка, квартиру пылесосит муж. Вот только поход в продуктовый магазин все еще остается номером один в списке дел на выходные. Ну а кто еще сумеет выбрать самые вкусные и душистые овощи, найдет самое свежее мясо и нежный творог? Делимся информацией: за вас это может сделать сервис по экспресс-доставке продуктов с рынка MoscowFresh.Шеф-повар Маша Тамгина проверила продукцию на вкус и цвет, все записала и подобрала рецепты специально для Passion.ru

Я составила, как мне показалось, весьма разнообразный набор продуктов: тут и закуски, и горячее, и десерт. Из блюд, которые я сегодня предлагаю вам приготовить, получится прекрасный праздничный обед, ну или не обязательно праздничный, а просто обед с родителями или ужин с друзьями. Во всяком случае, все точно останутся довольны.

Маша Тамгина (шеф-повар)

Недавно я впервые сделала заказ в MoscowFresh. Сразу обратила внимание на упаковку — прозрачные пакеты очень здорово выглядят, все видно, все понятно, да и на фото смотрится красиво. Все продукты упакованы отдельно. Это удобно — ничего не нужно перекладывать и разбирать. Мясо привозят в вакуумных пакетах, так что оно не пропадет в холодильнике, даже если не приготовить его сразу. Весь мой заказ собрали на рынке и привезли домой всего за 3 часа. Мне было очень интересно, насколько качество продуктов будет отличаться от того, что нам предлагают в супермаркетах, и в случае с овощами и фруктами разница, конечно, налицо. К тому же такие экзотические продукты, как баранье сердце, в супермаркете вообще не найти.

Овощи оказались выше всяких похвал. Помидоры (580 рублей/килограмм) — сладкие, сочные, я уже за зиму забыла, какие они бывают. Редиска (120 рублей/400 грамм) — гладкая, не горькая, одним словом, настоящая. А от запаха узбекских лимонов (90 рублей/штука) вообще сносит крышу. Баранье сердце (70 рублей/штука) я раньше никогда не готовила, поэтому мне особенно интересно было попробовать, что из этого получится. В общем, делюсь своими находками и рецептами блюд, которые вы можете приготовить на своей кухне.

MoscowFresh: горячие и холодные закуски

Холодная закуска

На закуску я сделала несколько разных брускетт. Здесь полезнее будут даже не рецепты, а просто идеи, которые помогут вам думать в правильном направлении. Фермерский творог я измельчила блендером с травами (можно взять базилик, тархун, кинзу, зеленый лук, тимьян) и оливковым маслом. Получилась отличная основа для любой брускетты. Тархун хорошо сочетается с рыбой, кинза — с любой мясной нарезкой, базилик — с томатами или другими овощами. Также в творог можно добавить вяленые томаты, у них очень концентрированный вкус. Более изысканный вариант — трюфельная паста или масло. Огурцы или цукини можно нарезать тонкими лентами чисткой для овощей. То же самое можно сделать с пармезаном — получатся изящные слайсы, которыми можно украсить любой аппетайзер.

Моей коронной закуской вечера стало севиче из креветок, которое я подала на хлебе с морской солью и водорослями.

Севиче из креветок

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г

  • помидоры — 200 г

  • красный лук — 100 г

  • кинза

  • сок лайма — 50 мл

Как приготовить:

Креветки разморозьте, очистите от панциря и удалите вену на спинке. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Положите креветки в воду и через 30 секунд выложите в миску с ледяной водой. Когда креветки остынут, нарубите их небольшими кусочками.

Томаты разрежьте на 6 долек. Удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Красный лук тоже режем мелким кубиком. Листья кинзы мелко нарубите. Смешайте все это с креветками, добавьте сок лайма (кислотность отрегулируйте по вкусу, сока может понадобиться больше) и крепко посолите. Дайте севиче немного промариноваться, а потом подавайте с хлебом или кукурузными чипсами.

Горячая закуска

Из бараньего сердца я сначала хотела приготовить основательное горячее блюдо — пережарить грибы с травами, фаршировать ими сердце и тушить с овощами. К сожалению, времени было немного, поэтому я решила действовать иначе. Сердце я раньше никогда не готовила, поэтому свойств этого мяса не знаю. Подумала — плотная мышца, жира мало, наверное, будет жестким. Поэтому сделала так: порезала тонко и обжарила очень быстро на сильном огне. Сердце допустимо подавать в прожарке medium rare, поэтому я не особо беспокоилась за готовность: такие тонкие кусочки быстро прожарятся. Получилось очень здорово! Даже мои подруги, которые печень, например, терпеть не могут, уплетали за обе щеки без всяких там визгов про то, что «это же СЕРДЦЕ!».

Горячая закуска: баранье сердце с грибами

Вам понадобится:

  • баранье сердце — 2 шт.

  • шампиньоны — 400 г

  • лук репчатый — 200 г

  • помидоры — 200 г

  • свежий тимьян

  • приправы: паприка, зира, куркума (здесь можно варьировать по вкусу, но нужно что-то яркое)

Как приготовить:

Сердце разрезать вдоль. тщательно промыть водой и удалить все сгустки крови. Срезать жир. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Разогреть растительное масло на сильном огне, обжарить мясо в течение 1-2 минут. Выложить в миску. Обжарить грибы, нарезанные крупными ломтиками. Выложить в миску с мясом. Обжарить лук и вернуть мясо с грибами (и всеми соками) в сковороду. Приправить травами, специями и солью. Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками. Подавать в глубокой миске, уложив на дно свежую салатную зелень.

MoscowFresh: горячее блюдо и десерт

Горячее блюдо

Я выбрала проверенный рецепт запеченного цыпленка. Куриное мясо вообще готовить легко, но это блюдо лучше спланировать заранее, чтобы успеть замариновать цыпленка. Даже если вы сделаете это хотя бы за час до готовки, получится вкусно.

Запеченный цыпленок

Вам понадобится:

  • тушка цыпленка — 500 г

  • сливочное масло — 100 г

  • травы (розмарин, тимьян)

  • лимон — 1 шт.

  • чеснок — несколько зубчиков

  • черный перец горошком

Как приготовить:

Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике и добавьте травы (например, розмарин и тимьян), чеснок, черный перец горошком и кружочки лимона. Проварите все вместе, чтобы масло впитало в себя вкусы добавок. Дайте маслу чуть остыть, а потом натрите им цыпленка внутри и снаружи. Лучше всего поместить его в пакет на застежке, вылить туда все масло и выложить травы.

На гарнир подойдут любые овощи. Цыпленок готовится не очень долго, быстрее, чем целая курица, поэтому овощи не подгорят и не станут слишком мягкими. Можно нарезать картошку или любые другие корнеплоды: сельдерей, батат, пастернак, репа, тыква, цукини крупными ломтиками — в общем, гарнир на ваш вкус.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи выложите на дно формы для запекания. Цыпленка положите сверху грудкой вверх. Готовьте 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Прежде чем резать цыпленка, нужно дать ему немного времени, чтобы мясо расслабилось и соки перераспределились, так вкус будет более насыщенным.

Десерт

В нашем кафе я часто готовлю десерты, торты в частности. А тут так удачно — с днем доставки продуктов совпал день рождения моего друга, так что я приготовила для него торт с лимонным кремом из этих обалденных узбекских лимонов. А еще засахарила дольки сицилийских красных апельсинов и тоже добавила их внутрь. Получилось очень здорово. Вообще, лимонный крем — это универсальный топпинг для любого теста: бисквитного, песочного, заварного и даже пресного. А сделать его просто элементарно!

Торт с лимонным кремом

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 100 г

  • лимонная цедра — 1 ч. л.

  • сахар — 100 г

  • яйца — 2 шт.

  • сливочное масло — 140 г

Как приготовить:

Яйца с сахаром смешайте в сотейнике венчиком. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, готовьте крем минут 7, пока он не начнет густеть. Перелейте крем в стакан вертикального блендера и включите. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте некрупными кубинками и добавляйте по одному кусочку за раз. Перелейте крем в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Если у вас нет вертикального блендера, используйте погружной, только убедитесь, что все масло измельчилось.

Вкусный бонус на завтрак

Признаюсь честно, помидоры свели меня с ума, так что на будущее я придумала примерно сто рецептов с ними и одним из них делюсь с вами в качестве бонуса! Я просто обожаю завтраки, поэтому предлагаю вам приготовить утренний круассан с помидорами и сыром.

Круассан с помидорами и сыром

Вам понадобится:

  • круассан — 1 шт.

  • шпинат — несколько листиков

  • базилик — несколько листиков

  • помидор — 1 шт.

  • моцарелла — 1 упаковка

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Круассан разрежьте вдоль, добавьте внутрь немного листьев молодого шпината и базилика. Помидор разделите на тонкие дольки. На зелень положите дольки помидоров, оливковое масло, соль и перец. Разорвите шарики моцареллы на небольшие кусочки и выложите сверху. Отправьте в духовку под гриль, пока сыр не расплавится.

Это очень вкусно!

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии