Секреты идеальной пасты

На протяжении долгих лет повара пробовали варить макароны сотнями способов и вывели эти правила идеальной пасты.
Секреты идеальной пасты

— Соль —

Соль играет решающее значение, когда дело доходит до вкуса окончательного блюда. Вопреки распространенному мнению, соль не помешает кипению воды, но может сделать макароны более вкусными. Тут есть давняя присказка — вода для пасты должна быть соленой, как море. Тем не менее, солить воду до такой степени не рекомендуется — исходить стоит из формулы 1 столовая ложка соли на литр воды.

— Масло —

Если вы до сих пор думаете, что немного масла в воде помогает избежать слипания макарон, то заблуждаетесь. Масло действительно необходимо — но только тогда, когда вода будет слита. Во время непосредственного отваривания лучше ограничиться солью. Избежать слипания поможет простое помешивание в течение некоторого времени после того, как паста отправляется в кипящую воду.

— Кипячение —

В приготовлении пасты есть момент, который соблюдают почти все без исключения — это кипячение воды. Так написано на коробке, однако никто не мешает вам класть пасту в еще холодную воду — это никак не повлияет на текстуру и вкус. Такой подход может даже сэкономить время — вода, насыщенная крахмалом, закипает быстрее, чем без него. Положите макароны в холодную воду, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Единственным исключением тут является свежая паста — из-за содержания в ней яиц, варить ее надо начинать в кипятке.

— Аль Денте —

Добиться того самого состояния «аль денте» можно только опытным путем. Тут не поможет инструкция с упаковки — определить то самое волшебное состояние между сыростью и рыхлостью можно только на вкус, но однажды вы поймете, как определить идеальную пасту на вкус. Она может быть немного твердой в центре — помните о том, что паста некоторое время «доходит», после того как вы слили воду и еще не добавили соус.

— Оставьте немного воды —

Готовая паста не требует ничего кроме пары ложек оливкового масла, соли и перца. Однако немного воды, оставшейся в пасте после слива, будет безусловно полезным для вкуса блюда. Крахмалистая жидкость действует как замечательный загуститель и эмульгатор для соусов, даже если этот соус состоит только из масла. Такая техника также позволяет избежать слипания макарон в тот короткий промежуток времени, когда вы слили воду, но еще не добавили масло.

— Уровень кислотности —

Паста состоит из углеводов, которые начинают расщепляться еще при варке. Именно поэтому стоит использовать для пасты соусы с высоким уровнем кислотности — самым ярким примером такого соуса является болоньезе. Такая добавка поможет быстрее переварить пасту и использовать ее для получения чистой энергии. В качестве компонентов для заправки подойдут каперсы, оливки или вяленые помидоры, но можно использовать и обычные томаты.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии