5 необычных рецептов с брокколи

Клетчатка, омега-3, кальций и калий, витамины A, B, C и невероятно полезное вещество глюкорафанин — всё это содержится в зелёной капусте брокколи.
5 необычных рецептов с брокколи

Настя Юренкова рекомендует 5 необычных рецептов с этим овощем — от супа и пирога до соуса песто и смузи.

Киш с брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 260 ккал

Ингредиенты

БРОККОЛИ (ЗАМОРОЖЕННАЯ) 290 г

ЯЙЦО 6 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г

СЫР ЧЕДДЕР 75 г

ЧЕСНОК 1 зубчик

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ПЕРЕЦ ¼ ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На среднем огне вскипятите воду в кастрюле и опустите в неё брокколи буквально на минуту, чтобы разморозить. Хорошо просушите.

В большой миске взбейте яйца, добавьте йогурт, соль, перец и измельчённый чеснок. Затем добавьте брокколи и сыр.

Смажьте форму для запекания маслом и залейте в неё получившееся тесто. Запекайте в течение 30—35 минут — до образования аппетитной золотистой корочки. Готовность пирога можете проверить шпажкой или зубочисткой: проткните его в середине, если шпажка сухая — пирог готов.

Смузи с брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 332 ккал

Ингредиенты

БРОККОЛИ 4 соцветия

БАНАН 1 шт.

КЛУБНИКА 6 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 170 г

АРАХИСОВАЯ ПАСТА ½ ч. л.

ВОДА 60 мл

Сложите все ингредиенты (фрукты и брокколи можно взять замороженные) в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Песто из брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 464 ккал

Ингредиенты

БРОККОЛИ 250 г

ЧЕСНОК 2 зубчика

БАЗИЛИК 20 г

ПАРМЕЗАН (ИЛИ ТВЁРДЫЙ СЫР) НАТЁРТЫЙ 35 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Готовьте брокколи на пару в течение 6 минут, а затем тщательно просушите на бумажном полотенце.

В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, брокколи и базилик и измельчите. Постепенно вливайте оливковое масло. Взбивайте смесь до однородной консистенции. В конце добавьте соль, перец и сыр и измельчите песто ещё раз.

Этот песто идеально подойдёт в качестве соуса к пасте.

Хрустящие шарики из брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 226 ккал

Ингредиенты

БРОККОЛИ 300 г

КАРТОФЕЛЬ 2 шт.

ЯЙЦО 1 шт.

ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ 50 г

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отварите картофель до готовности. Брокколи разделите на соцветия и готовьте на пару в течение 4—5 минут.

Смешайте яйцо, хлебные крошки и соль с перцем в блендере. Добавьте очищенный картофель и брокколи. Взбейте до однородной консистенции.

Используйте столовую ложку, чтобы сделать шарики. Из этого количества теста получится около 40 штук.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него шарики. Запекайте их 10 минут, затем переверните и отправьте в духовку ещё на 10 минут — до образования хрустящей золотистой корочки.

Суп из брокколи с рукколой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 129 ккал

Ингредиенты

БРОККОЛИ 300 г

РУККОЛА 20 г

ЛУК ½ шт.

ЧЕСНОК 1 зубчик

ЛИМОН ½ шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ВОДА 350 мл

Мелко нарежьте лук и чеснок, брокколи разберите на соцветия.

Разогрейте в сковороде (или небольшой кастрюле с толстым дном) оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Через минуту добавьте брокколи и готовьте ещё 4 минуты.

Залейте овощи водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Добавьте рукколу и измельчите всё блендером до состояния супа-пюре. Подавайте к столу, украсив долькой лимона и рукколой.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии