Шоколадно-банановые кексы

Эти кексы идеальны как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина.
Шоколадно-банановые кексы

Если вы любите шоколад и все, что с ним связано, то вам сюда! А что может быть лучше шоколада? Только шоколад с бананом!

Тут вас ждёт рецепт вкуснейших кексов с банановой начинкой, которые можно даже не запивать чаем, потому что они получаются очень сочные. Эти кексы идеальны как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина, а если проявить немного фантазии, то могут послужить и отличным подарком!

Кушать подано!

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Какао — 50 г

Сода — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло — 50 г

Сахар — 120 г

Яйцо — 1 шт

Кофе — 50 мл

Кефир — 70 мл

Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

Начнём с того, что все сухие ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гомогенности нашей смеси.

Когда все хорошо перемешано, можно вспомнить и о жидких ингредиентах. Топим в микроволновке масло, а тем временем смешиваем яйцо с сахаром и готовим кофе, его можно заменить на какао или просто горячую воду. Затем все жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем. Получается густоватое тесто.

Режем банан на 9-10 кусочков (именно столько кексов у нас выйдет). Его можно заменить кусочком шоколада, ириской или даже ягодами, а можно и вовсе оставить кекс без начинки.

В формы для кексов (у меня силиконовые) кладём немного теста, сверху кладём кусочек банана, слегка утапливая его, и затем снова тесто. Если вы хотите делать их с кремом, то тесто накладывайте не до самого верха, потому что они прилично поднимутся, и крем будет сползать.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой

Вначале я говорила о том, что эти кексы могут послужить отличным подарком. Согласитесь, что подарок, сделанный своими руками, несёт в себе особое тепло. А если это тепло ещё и вкусное, то ему цены нет!:) Я получаю массу удовольствия от украшения десертов, заранее всегда планирую, как и чем украсить. Надеюсь, и вам понравится.

Для такого подарка нам понадобится:

кондитерский мешок с насадками

нутелла 50 г

масло 50 г

шоколад 30 г

Масло доводим до комнатной температуры ( пусть полежит пару часов на кухне), добавляем нутеллу и взбиваем миксером.

Шоколад топим удобным для вас способом и вливаем к маслу с нутеллой. Все тщательно взбиваем. Вы можете заменить нутеллу арахисовой пастой или просто добавить какао и сахарную пудру.

Перекладываем в кондитерский мешок уже с насадкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаём наш крем и начинаем творческий процесс.

Если кексы сильно поднялись, то можно сверху их чуть-чуть подрезать. И отсаживаем крем так, как вам больше нравится. Можно сделать розочку, куполочек, что душе угодно. Сверху можно положить вишенку или посыпать кондитерской присыпкой. Вот и все, наш подарок готов.

Источник: 7dach.ru

Комментарии
Комментарии