Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Можно использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную.
Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 уп.,

  • Творог 9-12% жирности – 200 г,

  • Сыр адыгейский или сулугуни – 300 г,

  • Яйцо (понадобится только желток) – 1 шт.,

  • Зелень – 1 пучок,

  • Кунжут – 1 ст. ложка,

  • Соль – по вкусу

Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая соленость сыра.Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.

Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.

Как приготовить витой пирог из творожного теста, смотрите в этом видеорецепте:

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии