Холодный суп с сушеными яблоками: рецепт от Наташи Королевой

Популярная певица и телеведущая поделилась рецептом своего любимого блюда.
Холодный суп с сушеными яблоками: рецепт от Наташи Королевой

Певица Наташа Королева считает, что при выборе комплекса витаминов весной лучше обратиться к врачу. «Не прописывайте себе самому — не сработает, а то и навредит, — говорит звезда. — Не ошибетесь только с витамином D: в северных широтах солнца много не бывает. Принимать остальные витамины нужно с толком, учитывая пол, возраст, вес... Я ежегодно в конце зимы сдаю анализ крови из десятков позиций, включая гормоны. На основе этих данных врач прописывает мне витаминно-минеральные комплексы, микроэлементы, биологически активные добавки, рыбий жир».

Артистка считает, что несезонные овощи и фрукты практически не приносят пользы организму. «То, что сейчас есть в овощных отделах, приносит мало пользы, — рассказала Наташа. — Я и раньше не любила зимние помидоры и огурцы — за «пластмассовый» вкус. Купила тестер и убедилась, что в несезонных фруктах и овощах содержание нитратов и нитритов повышено. Всему свое время: помидоры едят в июле—сентябре, арбузы и дыни — в сентябре—октябре, хурму — в октябре—декабре».

Поэтому зимой и весной она заменят овощи сухофруктами. «Вместо винограда — изюм, вместо абрикосов — курага. Эти полезные вещи можно делать дома, с помощью специальной сушки. <…> Прошлой осенью два наших яблоневых дерева на даче дали большой урожай. Мы отвезли корзины с яблоками к друзьям — и взамен получили изумительные сушеные яблоки, точнее чипсы, которые едим с чаем вместо сладостей. Мне кажется, все так «наелись» химией, что на повестке дня стоит вопрос о возвращении к натуральному хозяйству», — рассказала порталу 7days.ru Наташа Королева.

Холодный суп с сушеными яблоками от Наташи Королевой

Ингредиенты:

Высушенные нарезанные яблоки — 50 г

Свекла — 500 г

Корка черного хлеба — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Уксус

Соль

Сахар

Зеленый лук

Петрушка

Укроп

Сметана

Приготовление:

«Высушенные нарезанные яблоки (50 г) промыть и полностью залить холодной водой. Сверху положить гнет, чтобы дать яблокам настояться (24 часа). Воду пару раз надо поменять. Сварить свеклу (500 г), мелко натереть, залить кипятком, добавить яблоки, лежавшие под гнетом, и корки черного хлеба (100 г). Оставить все это еще на сутки в холодном темном месте. Процедить, добавить по вкусу уксус, сахар, соль, зелень лука и петрушки, 3 измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии