Рестораны с испанской кухней

Отчего-то про испанскую кухню у нас мало что знают: лучшие рестораны с испанской кухней — в обзоре.
Рестораны с испанской кухней

AQ Kitchen

AQ в названии – это Адриан Кетглас: испанский шеф, первым познакомивший Москву с молекулярной деконструкцией. Кухня открытая; еда – простая, понятная и дешевая. Главные хиты: паштет из птицы в виде желтого утенка, подающийся с припущенными яблоками; желе из бальзамика и поджаренной бриошью; тартар из говядины; салат фатуш, приготовленный на стамбульский манер, с разумным соотношением ягнятины и кусков поджаренного лаваша и камчатская корюшка фри с соусом тар-тар, пропущенным через сифон. Десерты хороши все без исключения, но лучше всех «Куба-либре»: крем каталана с желе из кока-колы, мороженым из лайма и мятным бисквитом.

Б. Грузинская, 69, м. Белорусская, Маяковская

Работает до 23:00

Паб Ло Пикассо

На кухне «Паб Ло Пикассо» новый шеф, а точнее целый бренд-шеф, кубинец Роберто Хакомино Перес (ранее «Эль гаучо»). В его интерпретации Испания — это много мяса, идеально приготовленные морепродукты и мороженое с сентиментальным привкусом детства. К привычным уже молочным поросятам и воронежской говядине зернового откорма он добавил, в частности, томленную с оливками козлятину ропа-вьеха, и вот это надо попробовать непременно, ничего похожего Москва еще не ела. Важнейшее место в новом меню отведено закускам, и лучшие из них — томленый осьминог по-каталонски и крудо из свежего тунца, сбрызнутое маслом с трюфелем; говорят, что тунец прибывает еженедельно, самолетом с Мальдив, ну а осьминог — так просто один из лучших в городе. А еще шеф придумал морковное мороженое, на вкус как тертая морковь со сметаной и сахаром — никакого отношения к Испании, но вкусно до умопомрачения.

Славянская пл., 2, м. Китай-город

Работает до полуночи

The Сад

Главный ресторан Адриана Кетгласа, испанского шефа, прочно осевшего в Москве. Кетглас готовит так, как все великие повара: не потому что в голову ударило, а потому что такова логика событий, таковы продукты — и такова, в сущности, жизнь.

Якиманская наб., 4, стр. 1, м. Полянка

Работает до полуночи

Комментарии
Комментарии