Три рецепта от Тиффани Тиссен

Тиффани актерскую карьеру променяла на собственное кулинарное шоу на канале Food Network. Для вас — особенно интересные рецепты от актрисы.
Три рецепта от Тиффани Тиссен

Жгучая брюнетка Тиффани Тиссен навсегда запомнилась нам своей ролью в культовом сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Страшно подумать, что хитрой стервочкой она перестала быть уже 16 лет назад. Теперь Тиффани — счастливая жена и мать семейства, актерскую карьеру она променяла на собственное кулинарное шоу на канале Food Network, в котором учит зрителей готовить потрясающие авторские блюда на любой жизненный случай, будь то семейный ужин или изысканный праздничный прием. Специально для читателей Passion.ru мы выбрали три оригинальных рецепта от Тиффани Тиссен, которые сделают ваш ужин незабываемым.

Ячменный салат с кукурузой, рукколой и помидорами черри

Вам понадобится:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Ячмень — 450 г

  • Свежая кукуруза — 4 початка

  • Помидоры черри — 500 г

  • Руккола — 400 г

  • Лимонное масло

  • Пармезан — 100 г

Как приготовить:

Оливковое масло и нарезанный лук выложите на небольшую сковородку, поставьте на средний огонь. Готовьте примерно 8 минут — до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите с огня и дайте луку остыть. Сварите ячмень, следуя инструкции на упаковке. Приготовьте на гриле (примерно 5 минут) или же сварите на плите кукурузу, пока она не станет мягкой. Отделите кукурузу от початков. Смешайте лук, ячмень, порезанные пополам помидоры черри и кукурузу в большой миске. Добавьте рукколу и снова перемешайте. Сбрызните салат лимонным маслом и посыпьте тертым пармезаном.

Печеная курица в апельсиновой глазури

Вам понадобится:

Для глазури:

  • Свежевыжатый сок одного апельсина

  • Мед — 2 ст. ложки

  • Свежий орегано — 2 ст. ложки

  • Уксус — 2 ст. ложки

  • Соль и перец

  • Растительное масло — 100 мл

Для курицы:

  • Куриная грудка с кожей без кости — 4 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. ложки

  • Соль и перец

Как приготовить:

Смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, орегано, уксус, соль и перец. Медленно влейте растительное масло и смешайте все до получения однородной массы (должен получиться примерно стакан глазури). Разогрейте духовку до 200 градусов. Высушите курицу бумажными салфетками. Смажьте ее растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, затем выложите на решетку. Выпекайте курицу 40-50 минут. За 10 минут до готовности дважды смажьте ее глазурью (с перерывом в 5 минут). Оставьте в духовке на 5-10 минут до подачи на стол.

Сморы в банке

Вам понадобится:

Для пудинга:

  • Молоко — 3 стакана

  • Яичный желток — 2 шт.

  • Сахар — ½ стакана

  • Соль — ¼ ч. ложки

  • Молочный шоколад — 110 г

  • Темный шоколад — 30 г

  • Несоленое сливочное масло — 2 ст. ложки

  • Экстракт ванили — 1 ½ ч. ложки

Для подачи:

  • 50 маленьких маршмеллоу

  • 2 диетических печенья (поломать на большие куски)

Как приготовить:

Измельчите печенье в блендере. Всыпьте по 2 столовые ложки крошек в каждую 140-граммовую баночку и придавите их ложкой. Оставшиеся крошки отложите в сторону.Разогрейте молоко в кастрюле. Взбейте яичные желтки в миске и медленно влейте молоко, чтобы желтки не свернулись. Добавьте сахар, кукурузную муку и соль в миску. Взбейте до получения однородной массы. Медленно влейте горячее молоко и держите на среднем огне, помешивая, минут 10. Добавьте шоколад и продолжайте варить, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили. Выложите пудинг в банки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Выньте банки из холодильника за 2 часа до подачи на стол. За пару минут до подачи выложите второй слой печенья и сверху положите маршмеллоу. Используя кухонную горелку, подрумяньте маршмеллоу. Накройте каждый смор печеньем.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии