10 завтраков для самых ленивых

Приготовить каждый из этих 10 рецептов вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком.
10 завтраков для самых ленивых

Утреннее буррито

Невероятно простой пикантный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

Ингредиенты

ТОРТИЛЬЯ 1 шт.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ 2 шт.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 1/4 чашки

СЫР ЧЕДДЕР 2 ст. л.

СОУС САЛЬСА 2 ст. л.

Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.

Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.

На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!

Маффины из киноа

Ветчина + сыр + любимые овощи + полезное киноа = вкусный завтрак, полный белка и не содержащий при этом глютена.

Ингредиенты

КИНОА 150 г

ЯЙЦА 2 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 шт.

ЦУККИНИ 150 г

СЫР ЧЕДДЕР 90 г

СЫР ПАРМЕЗАН 2 ст. л.

ВЕТЧИНА 75 г

ПЕТРУШКА 40 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 шт.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Отварите до полной готовности киноа (это можно сделать вечером и убрать в холодильник), нарежьте маленькими кубиками ветчину, на крупной тёрке натрите цуккини и сыр чеддер, а зелёный лук и петрушку мелко нарубите ножом.

Возьмите большую миску и хорошо перемешайте эти ингредиенты с яйцами, яичным белком и тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для маффинов любым маслом. Распределите равномерно смесь и выпекайте до готовности. Если у вас маленькие формочки, как на нашей картинке, то хватит 15—20 минут, если побольше, то выпекайте минут 25—30. В любом случае проверьте готовность зубочисткой. Перед извлечением из формы остудите готовые маффины в течение пяти минут. Приятного аппетита!

Рататуй, запечённый с яйцом

Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.

Ингредиенты

РАТАТУЙ 3/4 порции

ЯЙЦА 2 шт.

СЫР по вкусу

Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.

Разогрейте духовку до 175°C и поставьте рататуй запекаться на 20—25 минут. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (по желанию).

Овсянка с тыквой

Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий рецепт — именно для вас!

Ингредиенты

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО (ИЛИ ВОДА) 420 мл

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 г

КОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ 100 г

СОЛЬ по вкусу

Приготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

Острая овсянка с яйцомНетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.

Ингредиенты

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 45 г

ЯЙЦО 1 шт.

СЫР ЧЕДДЕР 2 ст. л.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 ст. л.

ВОДА 1 стакан

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.

В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.

Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!

Сэндвич с яйцом

Быстрый способ совместить бутерброд, свежий шпинат и яичницу.

Ингредиенты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 кусочка

ЯЙЦА 2 шт.

ШПИНАТ горсть

СЫР ЧЕДДЕР 2 ломтика

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Поджарьте слегка хлеб в тостере, а шпинат в течение пары минут припустите на сковороде (чтобы он стал немного мягче).

Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу.

Можно собирать сэндвич. Положите на тосты немного шпината, затем ломтик сыра чеддер и сверху яйцо. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить в пробке или на работе.

Фруктовый суп

Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак лучше этого?

Ингредиенты

ФРУКТЫ 1 стакан

МОЛОКО 1 стакан

Возьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком. Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.

Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Сделайте самый любимый тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиа.

Ингредиенты

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ 2 кусочка

АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2—3 ч. л.

БАНАН 1/2 шт.

СЕМЕНА ЧИА по вкусу

Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.

Парфе из тыквы и гранолы

Зачем покупать в магазине йогурт с добавками, когда можно самому приготовить вкусный десерт, богатый витаминами и бета-каротином.

Ингредиенты

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ 170 г

МЁД 2 ч. л.

КОНСЕРВИРОВАННОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ 100 г

ГРАНОЛА 1 батончик

Возьмите одну упаковку обычного обезжиренного йогурта, добавьте к нему мёд и перемешайте.

Переложите в миску, разломите батончик гранолы на небольшие кусочки (или возьмите несколько ложек обычных мюсли) и положите сверху. Последний слой — тыквенное пюре. По желанию можете посыпать парфе корицей или украсить кусочками сухофруктов и орехов.

Яичные капкейки

Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.

Ингредиенты

ЯЙЦА 10—12 шт.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 шт.

ЦУККИНИ 2 шт.

ШПИНАТ 3 горсти

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 100 г

БЕКОН 6—8 ломтиков

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.

В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец.

Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.

Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам.

Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии