4 рецепта, которые напомнят вам об отпуске

Шеф-повар ресторана Nord 55 Мишель Ломбарди раскрыл секреты некоторых блюд.
4 рецепта, которые напомнят вам об отпуске

Даже если до отпуска вам еще далеко или провести его планируете в тихой домашней обстановке, вспомнить о странах и городах, в которых вы уже успели побывать, всегда приятно. И если летать за «хрустом французской булки» в Париж сейчас стало накладно, то испечь багет на своей кухне — пустяковое дело. И хотя на полках супермаркетов зарубежные деликатесы с оглушительным успехом заменяют отечественные производители, настоящим ценителям европейской кухни без домашней итальянской пасты все равно грустно. Чтобы справиться с тоской, а заодно и вкусно поесть, предлагаем воспользоваться рецептами шеф-повара ресторана Nord 55 Мишеля Ломбарди.

Рикотта по-домашнему

Вам понадобится:

  • Молоко — 1,8 л

  • Морская соль — 10 г

  • Лимонный сок — 30 мл

Как приготовить:

Положите в дуршлаг марлю в четыре слоя и установите его над раковиной. Добавьте соль в молоко и доведите его до слабого кипения (не допуская сильного кипения) в большой тяжелой кастрюле на огне чуть выше среднего. Влейте лимонный сок. Продолжайте поддерживать медленное кипение и дождитесь створаживания массы, это займет примерно 1–2 минуты.

Шумовкой переложите получившийся творог из кастрюли в дуршлаг. Оставьте стечь на 1 минуту (творог должен быть влажным). Выложите массу в чашу среднего размера. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 3 часов. Можно приготовить за 2–3 дня до употребления. Хранить в холодильнике.

Замороженный йогурт

Вам понадобится:

  • Натуральный йогурт — 500 г

  • Клубника (или другие ягоды, фрукты) — 300 г

  • Рафинированный сахар — 200 г

  • Яичный белок — 50 мл

Как приготовить:

Вылейте йогурт в миску, смешайте с сахаром и поставьте в холодильник примерно на 1 час до растворения сахара.После этого поместите йогурт в морозильник на ночь.

На следующий день соедините с оставшимися ингредиентами и взбейте блендером до получения кремовой текстуры. Внимание: нельзя взбивать слишком сильно, это может привести к перегреву массы! Переложите йогурт в контейнер и поместите его в морозильник. Подождите пару часов и можете подавать. Это отличная низкокалорийная альтернатива мороженому.

Итальянская домашняя паста

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 1 кг

  • Яичные желтки — 12 шт.

  • Вода — 75 мл

Как приготовить:

Просейте муку горкой и сделайте в ее центре углубление. Добавьте туда желтки. Слегка взбейте их вилкой. Захватывая муку вилкой снизу углубления, замесите гладкое тесто в углублении. Постепенно добавляйте муку с краев в центр, аккуратно вымешивайте, пока тесто не соберется целиком. Вымешивайте тесто до гладкости и упругости. В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобиться добавить муки, либо не вся мука соберется в тесто. Если тесто липкое или чересчур мягкое, добавьте еще муки. Разделите тесто на три куска, накройте пищевой пленкой или перевернутой миской и оставьте отдохнуть по крайней мере на 30 минут. Раскатайте тесто очень тонким слоем на слегка присыпанной мукой поверхности, один кусок за раз. Если у вас есть раскаточная машинка для пасты, следуйте инструкциям производителя, чтобы получить пласты толщиной примерно 1 мм. Нарежьте по желанию.

Настоящий французский багет

Вам понадобится:

  • Сухие пекарские дрожжи — 15 г

  • Теплая вода — 300 мл

  • Хлебная мука — 400 г

  • Соль — 15 г

  • Растительное масло — 10 мл

  • Кукурузная мука — 15 г

Как приготовить:

Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске и оставьте на 5 минут. Насыпьте муку в мерные чашки, не утрамбовывая, излишек удалите ножом. Добавьте 2 ¾ чашки муки в дрожжевую воду и перемешайте до получения мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Вывалите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, равномерно посыпьте солью. Вымешивайте, пока соль не растворится, а тесто не станет гладким и эластичным (примерно 6–10 минут), при необходимости добавьте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, чтобы тесто не липло к рукам (оно будет немного липким).

Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом или антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45–60 минут или до удвоения в размере. Аккуратно нажмите на тесто пальцем: если вмятина остается, значит, тесто достаточно подошло. Вывалите на рабочую поверхность и оставьте отдохнуть на 5 минут. Поделите на две части. На подпыленной мукой поверхности по очереди раскатайте кусок в колбаску с заостренными краями длиной примерно 20 см, другой кусок оставьте накрытым, чтобы он не заветрился. Повторите то же самое со вторым куском. Положите заготовки на большой лист для выпечки, припудренный кукурузной мукой. Слегка сбрызните тесто растительным маслом и оставьте подойти на 20 минут или до удвоения в размерах. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии