Как сделать куриные грудки вкуснее

Чтобы помочь остаться влаге внутри и сделать мясо мягче, можно приготовить маринад или воспользоваться старым, проверенным способом — отбивание.
Как сделать куриные грудки вкуснее

— Как это работает —

Грудки имеют разный размер и толщину. Эта разница в параметрах определяет скорость их приготовления: к примеру, небольшие и более тонкие куски достигают необходимой внутренней температуры быстрее. Механическое воздействие позволяет сделать грудки примерно одинаковыми по толщине. За счет этого для приготовления грудок потребуется практически одинаковое время, мясо будет прожариваться равномерно, да и саму прожарку будет легче контролировать. К тому же после отбивания мясо становится более мягким.

— Чем отбивать —

Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие. Обычно для этого используется специальный молоток. Если же его нет, подойдет обычная скалка или внешняя часть дна сковороды. Перед отбиванием грудок их следует завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Отбивают мясо до тех пор, пока оно не достигнет примерно одинаковой толщины, оптимальное значение которой составляет 0,5-0,6 см. При выборе грудок стоит также обратить внимание на их размер: тем равномернее будет прожарка у всех кусков, чем более близкие значения длины и ширины будут иметь исходные продукты.

— Рецепт: куриные грудки в пивном рассоле —

Ингредиенты:

Яблочный сидр 2 чашки

Порошок чили 2 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Темное или янтарное пиво 3 чашки

Куриные грудки на кости с кожицей 4 шт.

Цельная гвоздика 1 ч.л.

Перец горошком 1 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Корица 1 шт.

Кошерная соль 100 гр.

Коричневый сахар 120 гр.

Кайенский перец 1 ч.л.

Приготовление:

Поместите в одну кастрюлю сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешивайте ингредиенты до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

В керамическую или стеклянную форму для запекания уложите куриные грудки кожицей вниз. Влейте в кастрюлю с сидром и специями пиво, перемешайте, затем залейте получившимся рассолом курицу, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Пока он прогревается, выложите куриные грудки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Тем временем растопите масло и перемешайте с порошком чили и кайенским перцем.

Смажьте ту сторону грудок, на которой есть кожа, топленым маслом со специями и положите на гриль на 15 минут. Затем переверните грудки, постаравшись не повредить кожицу, и смажьте их маслом повторно.

Готовьте грудки еще 10 минут. Проверьте мясо на готовность — должен течь светлый сок, температура мяса должна быть около 70-75 градусов и оно не должно быть розовым.

Перед подачей на стол накройте грудки алюминиевой фольгой на 10 минут. Еще одним признаком готовности будет легкое, с едва требуемым усилием, отделение кости от мяса. Убрав кость, порежьте грудки на ломтики.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии