Лучшие кондитерские Москвы

Знаменитые на весь мир макарони, воздушные эклеры, ягодные торты, тирамису и веганские десерты предлагают лучшие кондитерские столицы.
Лучшие кондитерские Москвы

Ladurée

В Москве открылась первая кондитерская Ladurée, которая славится на весь мир десертами макарони. Сладости можно заказать навынос или попить чаю внутри — бутик задумывался как чайный салон. В московском Ladurée всего 7 столиков на 17 посадочных мест. Интерьер оформлен в фисташковом цвете, а мебель сделана на заказ в стиле Людовика XVI.

Все десерты, чай и аксессуары (сумки, брелоки, свечи, кулинарные книги) привозят из Франции, этим и объясняется высокая цена: макарони (225 руб. за штуку), французские тосты с кленовым сиропом и взбитыми сливками (650 рублей), выпечка (160–450 руб.), торты (около 3500 руб.).

Ladurée, Малая Бронная, 27/14.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

В кондитерской-кафе интерьеры в стиле барокко повторяют обстановку французского дворца времен Марии Антуанетты. За десерты отвечает шеф-кондитер Дамьен Пищионери. В меню нежнейшие эклеры (375 руб.), «Наполеон» (515 руб.), освежающий малиновый десерт (610 руб.), конфеты ручной работы (120 руб.), мороженое и щербеты (170 руб.). Можно заказывать блюда из основного «Кафе Пушкинъ» — все, кроме завтраков.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Тверской бульвар, 26а.

Magnolia Bakery

Кофейня из сериала «Секс в большом городе» знаменита красочными капкейками (150–200 руб.), от местного бананового пудинга легко потерять голову (220–370 руб.), а для минималистов предусмотрен лимонный кекс (160 руб.). В Magnolia Bakery работает интернет-магазин с доставкой. Можно заказать десерты на день рождения, свадьбу и другие праздники.

Magnolia Bakery, Кузнецкий Мост, 18/7.

Katusha

Кондитерская нового бренда Katusha открылась на месте Hediard на Большой Дмитровке. Идея принадлежит Катерине Белюстовой, которая на протяжении нескольких лет управляла французским гастрономическим бутиком в Москве. За кухню по-прежнему отвечает Дмитрий Желязков, а кондитерские изделия производят на фабрике Hediard в Подмосковье. Среди десертов торты (1400–2250 руб.), пирожное «Медовик» (250 руб.), чизкейк (295 руб.), карамельный эклер (160 руб.), макарони (65 руб.).

Katusha, Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

I Love Cake

Создатели сети Friends Forever Нина Гудкова и Павел Костеренко позиционируют проект I Love Cake как лабораторию американских десертов и предлагают в меню 100 видов сладостей. Здесь экспериментируют и подают торты, капкейки, печенье, десерты на основе творога и сыра, муссы, пудинги, тирамису, домашний зефир и мороженое. Порции торта со свежими ягодами не дешевые (от 500 руб.) и не маленькие (500 г). Для детских праздников есть отдельный зал, а шеф-поваром выступает сама Нина.

I Love Cake, Большой Патриарший переулок, 4.

Upside Down Cake Co

Американская кондитерская, адаптированная шефом Айзеком Корреа, специализируется на капкейках. В отличие от заокеанских, местные десерты не такие приторные. В меню есть варианты со вкусом печенья «Opeo» (190 руб.), «Сникерса» (180 руб.), шоколада и мяты (180 руб.), маршмеллоу (80 руб.) и более классические. Из других сладостей — пироги (180–430 руб.), пудинги (290–340 руб.), печенье (40–120 руб.) и фирменные торты (290–430 руб.), а также несколько видов завтраков, бельгийские вафли и маффины.

Upside Down Cake Co, Большая Грузинская, 76.

Пекарня Мишеля

В булочной-кондитерской, открытой архитектором Юной Мегре и продюсером Алексеем Боковым, выпекают отменный хлеб, а внутри пытаются повторить атмосферу парижского Boulangerie. По вторникам здесь проходят встречи молодых мам, в среду заглядывает мим, а на выходных проходят мастер-классы и праздники для детей. В меню домашняя пастила (29 руб.), йогурт (149 руб.), французская выпечка (70-130 руб.), эклеры (130 руб.), шоколадный фондан (150 руб.).

Пекарня Мишеля, Спиридоньевский переулок, 12.

Paul

Атмосфера парижского кафе начинается с порога вместе с приветствием Bonjour! За кухню в Paul отвечает специально приглашенный из Франции шеф-повар Жан-Люк Даллар. В меню несколько видов круассанов (99–159 руб.), эклеры (139–199 руб.), тарталетки с клубникой, малиной или лимонным кремом и меренгой (259–369 руб.), чизкейк (269 руб.), «Наполеон» (279 руб.), «Медовик» (289 руб.).

Paul, Пятницкая, 20.

Max Brenner

В шоколадном баре израильского бренда Max Brenner на Цветном бульваре можно найти кошерные конфеты, бельгийские вафли (350 руб.), клубнично-ореховые крепы (320 руб.), но звезда заведения — шоколадная пицца (140-520 руб.) с поджаренным маршмеллоу вместо сыра.

Max Brenner, Цветной бульвар, 2.

Champa Project

В Champa Project вместо муки, масла, молока и творога используют орехи, ореховое молоко, кокосовое масло, сухофрукты. Попробовать десерты можно в Москве-Сити (Башня «Империя», Пресненская набережная, 6, стр. 2) или в магазине здоровых продуктов «Амбар» (Рублево-Успенское шоссе, д. Бузаево, 100), а заказать с доставкой на сайте champaproject.ru.

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии