Рецепты соусов для салатов: 3 идеи от шефа

Вкусная и оригинальная альтернатива майонезу и оливковому маслу от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
Рецепты соусов для салатов: 3 идеи от шефа

Соус цитрусово-имбирный для салата из корнеплодов

Ингредиенты:

• 300 г молодой моркови, очистить и мелко нарезать.

• 300 г молодой черной моркови, очистить и мелко нарезать.

• 300 г свеклы, очистить и нарезать тонкими пластинами.

• 2 дольки апельсина.

• 500 г сердцевины ромен-салата, промыть и порвать руками.

• 50 г листьев базилика.

• 20 г шнитт-лука.

• 1 зубчик чеснока, мелко порезать.

• 5 г свежего перца чили, мелко порезать.

• 20 г кинзы, мелко порезать (плюс немного листиков для украшения).

• Морская соль по вкусу.

• 100 мл растительного масла.

• 100 мл кунжутного масла.

• 1 средний лимон и 1 средний апельсин для сока.

• 20 г имбиря, мелко порезать.

• 20 г рафинированного сахара.

Приготовление:

Начнем с приготовления острой и ароматной заправки. Смешай в чаше ЧЕСНОК, имбирь, кинзу, перец чили, апельсиновый сок и ЛИМОННЫЙ СОК, добавь сахар. Тщательно разотри ингредиенты с растительным маслом, вливая его тонкой струйкой, добавь морскую соль и отставь в сторону. Полезный салат из молодых корнеплодов тоже готовить несложно. В большой чаше смешай морковь и СВЕКЛУ. Салат и апельсин добавь в последний момент, чтобы они не поломались. Влей заправку и осторожно перемешай содержимое чаши. Получившееся блюдо укрась шнитт-луком и посыпь кунжутом. В самом конце сбрызни кунжутным маслом. Подавай со свежим хрустящим хлебом. Если ты на диете, просто уменьши количество масла и откажись от хлеба.

Соус чесночно-имбирный для салата из томатов

Ингредиенты:

• 400 г спелых помидоров, помыть и нарезать ломтиками.

• 200 г желтых помидоров черри, помыть и нарезать ломтиками.

• 200 г черных помидоров, помыть и нарезать ломтиками.

• 30 г красного базилика.

• 1 небольшая луковица красного лука, порезать тонкими кольцами.

• 20 г шнитт-лука.

• 2 зубчика чеснока, мелко порезать.

• 10 г имбиря, мелко порезать.

• 50 г фисташек.

• 30 г нерафинированного сахара.

• 50 г соевого соуса.

• 1 лимон, выжать сок.

• 10 г свежего перца чили.

• 100 мл фисташкового масла (можно оливкового).

Приготовление:

Традиционно начнем с заправки. Положи в чашу ингредиенты для заправки: чеснок, имбирь, сахар, перец чили, соевый соус, лимонный сок. Влей тонкой струйкой фисташковое масло, тщательно перемешивая, до образования эмульсии. Заправка станет густой при перемешивании, но не волнуйся, так и должно быть. Дальше готовим салат. Благодаря разноцветным томатам он получится не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым! Итак, на большую плоскую тарелку выложи друг за другом ломтики красных помидоров, поверх них таким же образом другие помидоры. Добавь кольца лука, сверху присыпь листьями базилика, шнитт-луком, фисташками и подавай.

Соус кремово-мятный для салата из шпината и ромен-салата

Ингредиенты:

• 300 г беби-шпината.

• 2 сердцевины ромен-салата, порезать.

• 2 огурца, мелко порезать.

• 100 г тонко нарезанной редиски.

• 1 небольшая луковица-шалот, мелко порубить.

• 20 мл белого винного уксуса.

• 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

• 125 г сметаны.

• 100 г сливок жирностью 22%.

• 100 г мелко порезанной свежей мяты плюс листья для украшения.

• Морская соль и черный перец по вкусу.

• 100 г накрошенной феты.

Приготовление:

Для приготовления этого нежного соуса с деликатным вкусом смешай шалот, уксус и лимонный сок в чаше среднего размера, подожди пять минут, вмешай сметану и понемногу вбей сливки, добавь нарезанную мяту, соль и черный перец. Для приготовления салата перемешай шпинат, ромен-салат, огурцы и редиску в большой чаше. Сверху выложи накрошенную ФЕТУ, укрась листьями мяты и заправь салат.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии