Быстрые яблоки

5 очень быстрых десертов из яблок.
Быстрые яблоки

Яблоко — тот продукт, который всегда под рукой, вне зависимости от сезона. И сейчас как раз самое время извлечь из яблок ту порцию сладости, которую еще не получить от летних ягод и фруктов и уже не найти в радовавших нас зимой цитрусовых.

Шарлотка с хлебом и яблоками для мультиварки

Ленивый вариант классического хлебного пудинга с яблоками. Мультиварку можно заменить сковородой и формой для запекания в духовке. Попробуйте! В готовом десерте хлеб просто не узнать.

8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов

40 г размягченного сливочного масла

4 яйца

250 мл сливок (от 30%)

6 ст. л. сахара

1/4 ч. л. миндальной или ванильной эссенции ( по желанию)

2 ст. л. муки

2-3 шт. кисло-сладких яблок

сахарная пудра для подачи

Поставьте мультиварку в режим Жарка. У хлеба срежьте корки, ломтики выложите в чашу мильтиварки и подрумяньте с двух сторон. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и смажьте сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванильную и миндальную эссенции, взбейте венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился. В получившуюся смесь введите просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону.

Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чашу мультиварки либо застелите пергаментом, либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите в чашу мультиварки ломтики яблок и хлеба внахлест, равномерно залейте смесью сливок и яиц.

Поставьте мультиварку в режим Духовка и выпекайте пирог 30 минут. Откройте крышку, дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из чаши и подавайте.

Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами

Запечь яблоки — что может быть проще! Иногда с этой задачей справляется даже микроволновка. Кстати, печеные яблоки во многом полезнее свежих, ведь в них еще больше пектина, который так нужен нашему пищеварению для выведения плохого холестерина и помощи правильным бактериям в кишечнике.

4 крупных яблока

200 г любых сухофруктов (курага, инжир, чернослив, изюм)

4 ст.л. кедровых орехов

4 ст.л. меда

5 ст.л. апельсинового джема

несколько веточек мяты для подачи (или мороженое)

Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут. Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.

Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам. Поставьте лоток в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.

Теплые яблоки подавайте с листиками мяты или мороженым.

Яблочный кекс в кружке

Продукты рассчитаны на одну порцию, а сам рецепт — на сладкоежку-эгоиста. И действительно, не будешь же затеваться с пирогом, когда не ждешь гостей. А так себя можно порадовать и без повода.

1/2 яблока

1 яйцо

1 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. свежих сливок

2 ст.л. яблочного пюре

1 ст.л. измельченного в крошку фундука

2 ст.л. муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Нарежьте половину яблока очень мелкими кубиками. В кружке взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте сливки, яблочное пюре, фундук, муку и разрыхлитель. Добавьте измельченное яблоко, перемешайте и готовьте в той же кружке в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 800 Вт.

Яблочный крамбл

2 кг яблок

50 г муки

50 г тростникового сахара

75 г сливочного масла

150 г овсяных хлопьев

корица (по желанию)

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Разотрите руками масло с мукой, хлопьями и сахаром, пока не образуется крошка. Глубокую форму немного разогрейте в духовке и смажьте маслом. Выложите в нее яблоки толстым слоем, а сверху — крошку. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась сахарная корочка. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Пирожные розочки

Эти пирожные выглядят так, как будто вы потратили на них полдня, а на самом деле вы справитесь гораздо быстрее. Готовое слоеное тесто и вовсе превращает этот рецепт в урок для начинающих.

500 мл воды

250 г сахара

1 лимон

3 палочки корицы

5 гвоздичек

3 яблока

500 г слоеного теста

50 г сливочного масла для смазывания пирожных

сахарная пудра

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите воду почти до кипения. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски размером 15х2 см. Готовые яблоки выньте из сиропа и охладите.

На полоски теста выложите чуть внахлест полукольца яблок кожурой в одну сторону (это будет верх), сверните полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.Переложите на противень лепестками вверх, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте немного остывшие розочки сахарной пудрой.

Источник: breadsalt

Комментарии
Комментарии