Приготовление фруктового желе

Фруктовое желе — это интересная, необычная и довольно вкусная сладость. Как говорят: «все, что ни сладко, то хорошо для сладкоежек».
Приготовление фруктового желе

Большинство специалистов по правильному питанию выделяют желе, как обладателя множества полезных свойств. В любом желе присутствует либо желатин, либо пектин, либо такое вещество как агар-агар (это вещество растительного происхождения в отличие от желатина и специально создано для вегетарианцев).Желатин мешает образованию артритов и уменьшает вероятность возникновения заболеваний в суставах.

Пектин помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, которые в нашем организме не нужны, а даже вредны. Агар-агар создается из морских водорослей и полезен он тем, что выводит токсины из организма, шлаки и стимулирует перистальтику кишечника.

Кроме большой пользы основного ингредиента, образующего желе, желе является интересным и вкусным лакомством многих людей. Им не только могут украшать торты и пирожные, но из него можно делать полноценные вкусные десерты. Как раз один из рецептом правильного фруктового желе будет и содержаться в моем блоге.

Рецепт приготовления фруктового желе

Ингредиенты:

Желатин или агар-агар 1 пакетик

Стакан холодной воды

2 бутылочки по 250 гр. детского питания — фруктовое пюре без сахара

Ванилин

1,5 чайные ложки стевии

Любые фрукты (банан, апельсин, груша, яблоко, виноград)

Приготовление:

  1. Высыпаем пакетик желатина в ковшик, берем сразу тот, в котором потом можно будет нагревать желатин на огне. Заливаем стаканом, но небольшим, холодной воды и оставляем на 30 минут настояться и разбухнуть.

  2. Берем детское питание. В моем случае — это фруктовое пюре без сахара «Фрутоняня». Выкладываем содержимое обеих баночек в миску.

  3. К пюре добавляем ванилин и стевию, взбиваем.

  4. Моем и нарезаем фрукты, которые посчитали нужными для приготовления вашего желе. Я взял банан, грушу и апельсин. Банан и грушу порезал небольшими кружочками икубиками. Апельсин почистил и каждую дольку распотрошил на волокна. Получившийся фруктовый салат перемешиваем.

  5. Ставим на огонь настоявшийся желатин и подогреваем до полного растворения.

  6. Добавляем подогретый желатин в пюре и хорошенько взбиваем венчиком, можно и в блендере;выкладываем либо в одну прямоугольную форму, либо в маленькие формочки (как для кексов) фруктовый салат и заливаем смесью из пюре и желатина.

  7. Ставим в холодильник на 2,3 часа, а лучше всего это делать на ночь. Через это время ваш вкусный десерт застынет и будет полностью готов к употреблению.

Очень удобно и красиво такой десерт подавать гостям, если вы его приготовите в маленьких формочках. Тогда каждому гостю можно подать его порцию. Сверху так же можно будет украсить размельченными грецкими орехами или кедровыми. Попробуйте сделать такой десерт, уверен, он вам очень понравится!

Плюсы данного десерта:

— вкусный;

— полезный;

— диетический;

— красивый;

— прост в приготовлении;

— не сильно затратный.

Приятного аппетита!

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии