Ризотто с белыми грибами: рецепт от актрисы Ирины Старшенбаум

Звезда сериала «Крыша мира» на СТС поделилась рецептом своего любимого блюда.
Ризотто с белыми грибами: рецепт от актрисы Ирины Старшенбаум

Актриса Ирина Старшенбаум призналась 7Д, что на завтрак она предпочитает омлет, мюсли с яблоком, грушей или, еще лучше, бабушкиным вареньем. «И обязательно с кофе, — рассказывает о своем рационе звезда. — А вот обеда или ужина у меня нет, есть что-то среднее, «обедоужин». Тут я должна признаться, что совершенно помешана на салатах. Овощных или с морепродуктами — я очень люблю креветки, особенно после поездок в Таиланд. Кстати, я слышала, что морепродукты прекрасно влияют на женский гормональный фон».

А вот от мяса Ирина отказалась несколько лет назад. И произошло это как-то внезапно. «Когда тебе 15 лет, ты ни на что не обращаешь внимания, живешь себе, познаешь мир и ешь все подряд. А когда мне исполнилось лет 20, я попала в компанию, где считалось нормальным не есть мясо. И мне постепенно просто перестало его хотеться», — рассказала актриса в интервью журналу «7 Дней».

Одной из слабостей девушки является картошка фри или дольки по-деревенски с сырным соусом. «Дольше минуты такое блюдо рядом со мной не ­простоит, моя слабость, — поделилась Старшенбаум. — Вообще, если еда классного качества, то это же целая культура, то, от чего невозможно отказаться! Вот есть заведения — недорогие, камерные, домашние, где работают классные повара, они принесут тебе такую пасту — с сыром, морепродуктами... Невозможно отказаться!»

Ризотто с белыми грибами: рецепт от актрисы Ирины Старшенбаум

Ингредиенты:

Рис — 300 г

Белые грибы — 250 г

Луковица — 1 шт.

Кипяток — 100 мл

Белое сухое вино — 4 ст. л.

Соль по вкусу

Твердый сыр — 30 г

Приготовление:

«Белые грибы (250 г) промойте, положите в миску, залейте кипятком (100 мл) и оставьте на 30 минут. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельченный лук (1 луковица) и несколько минут пассеруйте на небольшом огне до золотистого цвета. Промойте рис (300 г), высыпьте его в сковороду, хорошенько перемешайте с луком и три минуты, помешивая, обжаривайте. Дальше очень медленно влейте белое сухое вино (4 ст. л.) и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Затем выньте грибы из воды, нарежьте ломтиками, добавьте на сковороду в рис и тщательно перемешайте. Воду из-под грибов в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом постепенно, маленькими порциями, вливайте ее в сковороду, где готовится рис. Как только бульон полностью впитался, ризотто почти готово. Посолите по вкусу, посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром (30 г) и как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте минут 5 постоять. Вот теперь все, можно раскладывать по тарелкам».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии