5 блюд на пару

Диетично, но очень вкусно: голубцы с перловкой и морскими гадами и многое другое.
5 блюд на пару

Диетично, но очень вкусно: голубцы с перловкой и морскими гадами, уха из лосося, пельмени с имбирной бараниной, морской окунь с виноградом и чесноком и суфле из яичных белков с малиной.

У пара пуританская, больничная репутация, что в общем, как и всякий ярлык, справедливо лишь отчасти. В пароварке можно готовить прихотливые в гастрономическом смысле блюда, в которых будет не меньше вкуса, но зато значительно меньше жира и никаких канцерогенов.

Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки снабжены крышками с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.

Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же.

Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В нашей редакционной пароварке есть, например, еще две ­кастрюльки с ручками, очень элегантного вида.

Голубцы с перловкой и морскими гадами

В идеале креветки и мидии должны быть такими свежими, чтобы смесь можно было есть как салат. Голубцы в пароварке не укладывайте слишком плотно, дайте им пространство — так их ­будет проще доставать. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с давленым чесноком и петрушкой.

Ингредиенты 4 порции

Крупа перловая 300 г

Белокочанная капуста 1 штука

Креветки очищенные 100 г

Мидии 100 г

Помидоры 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук красный 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Масло оливковое 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.
Комментарии
Комментарии