Новые кафе и рестораны Москвы

Регулярный обзор новых мест в Москве: итальянец Мариано Валерио запустил ресторан на Патриарших, а группа «Ташир» приросла заведением Seasons.
Новые кафе и рестораны Москвы

Еще один ресторан на Патриках, бургер и вейп в Vaport и «Балалаечная» на Арбате

Регулярный обзор новых мест в Москве – итальянец Мариано Валерио запустил ресторан на Патриарших, группа «Ташир» приросла заведением Seasons в ТЦ на «Юго-Западной», а в App Store появилось приложение Foodfox, которое доставляет еду из ближайших ресторанов. То есть очень быстро.

Bottega Ventuno

Итальянская еда на Малой Бронной без сверхидеи.

Что известно

Ресторан Bottega Ventuno открылся на Малой Бронной, почти напротив Uilliamʼs. Бренд-шеф нового заведения — итальянец Мариано Валерио (ранее Barlotti, Port). Должность шеф-повара занял Михаил Кощеев (ранее Caffe del parco). Меню крошечное, концепция кухни — итальянская еда на каждый день; винная карта также включает исключительно итальянские сорта. Ежедневно с 17.00 до 19.30 планируется проводить классический аперитив — когда платишь только за напитки, а закуски получаешь бесплатно и неограниченно. Средний чек без алкоголя 1500 р.

Цитаты из меню

Карпаччо из говядины с грибами, 510 р., суп с чечевицей и розмарином, 340 р., спагетти карбонара, 510 р., тирамису, 390 р.

Время: пн-вс 11.00–0.00

Адрес: М. Бронная, 21/13

Vaport

Бар для вейперов на Таганке.

Что известно

Хорошая новость для адептов растущей как на дрожжах вейп-культуры: на Краснохолмской набережной заработал Vaport. Открыли его Олесь Нагорняк и Александр Вишневецкий, ранее трудившиеся в Vape Lab, и это их первый самостоятельный проект. Выглядит Vaport, как любое приличное заведение такой тематики: по центру помещения — стойка с жидкостями и девайсами, остальное пространство уставлено мягкими кожаными диванами и низкими столами; стены расписаны соответствующими граффити. Имеется и лаунж-зона, где можно всласть наиграться в приставку. Самое заметное отличие от других вейп-шопов — небольшой бар, где можно выпить кофе или чего покрепче. Второе отличие: в Vaport можно еще и поесть. Кухня — обобщенно американская, без особого креатива, но добротная. Принимаются карточки; есть парковка. Обещают, что скоро заведение перейдет на круглосуточный режим работы.

Комментарии
Комментарии