Фалафель

Фалафель представляет собой маленькие шарики, соблазнительно хрустящие снаружи и нежно пушистые внутри, обладающие густым ароматом трав.
Фалафель

Фалафель, который без всяких сомнений можно назвать идеальным, представляет собой маленькие шарики, соблазнительно хрустящие снаружи и нежно пушистые внутри, обладающие густым ароматом трав. Они подаются с овощами и соусом, вместе создавая букет вкусов, который невозможно описать словами.

300 граммов сушеного нута

По 1 пучку свежей кинзы, петрушки и мяты, мелко нарубить

Побеги зеленого лука, мелко нарубить

2 средних зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка молотого кумина

1/2 чайной ложки молотых семян кориандра

2 чайных ложки соли

300 мл. растительного масла

Хумус, использовать в качестве соуса

Приготовление

Промыть нут и положить в большую миску. Залить холодной водой, оставив толстый слой над бобами. Накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день промыть нут и переместить его в чашу кухонного комбайна.

Лук, зелень,чеснок, кумин, кориандр и соль выложить в комбайн вместе с нутом и тщательно измельчить до состояния густого пюре. Не пугайтесь, если смесь пока не будет держать форму шаров — всему свое время.

Переложите измельченный нут в миску и отправьте в холодильник минимум на 15 минут. За это время крахмал успеет напитать смесь и она станет более густой. Аккуратно слепите шары и разложите их на плоской тарелке.

В жаровню налейте масло слоем в 4-5 сантиметров. Разогрейте до кипения и аккуратно положите шарики нута. Обжаривать около 4-5 минут, затем выловить с помощью шумовки и удалить излишки масла при помощи бумажного полотенца.

Подавать горячими со смесью овощей, питой и хумусом.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии