Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.
Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.

Скрэмбл от Гордона Рамзи

Количество порций: 2 порции Калорийность: 215 ккал

Ингредиенты

ЯЙЦА 6 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 25 г

КРЕМ-ФРЕШ 2 ст. л.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.

Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.

Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.

Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.

Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.

Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 176 ккал

Ингредиенты:

ЯЙЦА 4 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.

Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.

Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.

Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

Скрэмбл от Марты Стюарт

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 199 ккал

Ингредиенты

ЯЙЦА 4 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.

Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии