Главные мясные пироги мира

Появление и развитие мясных пирогов в кулинарной практике стало закономерным процессом.
Главные мясные пироги мира

Подружить мясо и тесто — вполне очевидная идея. Именно поэтому появление и развитие мясных пирогов в кулинарной практике стало закономерным процессом. Мясные пироги готовят во всех кухнях мира и уже успели появиться несомненные представители семейства, по которым можно судить обо всех тех достижениях, которых человечеству удалось достичь на ниве мясной выпечки.

Австралийский мясной кекс

Начинкой для австралийского мясного кекса служит фарш или мелко нарезанное мясо с соусом и добавками вроде лука, грибов и сыра. Блюдо считается национальным в Австралии и Новой Зеландии.

Корниш пасти

Корниш пасти — это пирог округлой или овальной формы из слоеного теста и пшеничной или пшенично-ржаной муки, и самыми различными начинками. В корниш пасти традиционно кладут мясо, но тут царит полная свобода эксперимента. Внутри пирога могут быть овощи, сыр и даже фрукты. Однако традиционный рецепт корниш пасти — это все-таки мясо и тесто.

Самса

Самса — пирожок произвольной формы с начинкой из приправленного луком и специями рубленого мяса (преимущественно баранины или говядины). Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в обычных духовках.

Эчпочмак

Татарское и башкирское национальное блюдо — треугольный пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и лука. Начинка в эчпочмак кладется сырой и готовится вместе с тестом, в отличие от большинства других подобных пирогов.

Беляш

Башкирское блюдо, которое стало национальным российским фастфудом. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Кулебяка

Традиционный русский мясной пирог. Основное отличие кулебяки от других мясных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — емкость для начинки.

Расстегай

Расстегай — пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подается специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.

Расстегай делают небольшим, но удлиненным, и придают ему форму лодочки, один конец которой приоткрыт, не полностью защипан. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстегнутые пирожки» или коротко — «расстегаи».

Курник

Курник — разновидность русского пирога. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д. Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. В традиционном курнике часто в качестве начинки используется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии