Каково на вкус безалкогольное вино

Беременность, необходимость сесть за руль или просто поддержать разговор – эксперты выясняют, какое безалкогольное вино можно пить.
Каково на вкус безалкогольное вино

Антон Обрезчиков

Винный эксперт, автор «Афиши Daily», главный редактор сайта vinum.ru

Василий Быков

Редактор сайта itsmywine.ru, любитель поесть, выпить и троллейбусов

Андрей Липа

Автор блога про крафтовое пиво, совладелец бара «Сосна и липа»

Ольга Смирнова

Пиарщик в образовательном проекте «Учитель для России», требовательна к алкоголю

Вина

Peter Mertes Alcoholfree Sparkling Sweet

Немецкое шампанское с кислым яблоком и нотами гниения

Обрезчиков: Мы начинаем с шампанского, так как стандартно на дегустации распределение идет по степени тяжести и насыщенности вкуса: игристое, белое, красное, сухие, сладкие, крепленый и крепкий алкоголь. Сегодня это все, конечно, смысла не имеет, но можно просто по традиции.

Быков: Можно я первый скажу? Совершенно чудесный золотистый цвет. Перляж, простите, то есть бег пузырьков, устойчивый — в трамвае или в метро лучше такое слово не произносить. Аромат молодежного вина, которое мы пили после школы. Есть нотки гниения, но не более того. Хорошая кислотность, потенциал выдержки.

Обрезчиков: Выдержки? А мне невкусно. Если ты пьешь безалкогольное вино, тебе должно быть хотя бы вкусно. В общем, это похоже на продукцию скончавшегося Московского завода шампанских вин. Как советское шампанское, только без алкоголя. В принципе запах окисления нормален в винах, но кроме него должны быть еще другие ноты. Фруктовые например, цветочные. Здесь больше нет ничего. Здесь вкус окислившегося яблока. Но и блевотина тоже, кстати, чувствуется! Пробка пластиковая, дешевая. Это плохо.

Липа: Я после футбола такое пил — витамин С, растворенный в воде.

Смирнова: На чайный гриб похоже.

Быков: Если его охладить и подавать как прокисший яблочный сок, то сойдет. Например, в коктейле с каким-нибудь крепким алкоголем. Если такое шампанское стоит 100 рублей, то оно великолепно. За большие деньги не надо это пить. Тут нас подводит форма — содержание не такое страшное, не отрава.

Цена: 577 р.

Где купить: «Утконос»

Объем: 0,75 л

Алкоголь: 0,5%

Комментарии
Комментарии