Лучшие рестораны Казани

Где попробовать вкусную и, главное, настоящую татарскую кухню? Конечно, в Казани.
Лучшие рестораны Казани

На носу майские праздники, так что можно уверенно планировать гастрономический тур по лучшим ресторанам татарской столицы. Пока доедешь — не раз успеешь проголодаться.

«Рубаи»

«РУБАИ» — диванный ресторан с магазином. Подают традиционные халяльные блюда: бустон, суп шурву (с телятиной или бараниной), домляму (томленное в горшочке мясо с овощами), из выпечки — чак-чак и мясной пирог зур-бэлеш, а также перемячи с кыстыбыями. В магазине при ресторане можно купить полуфабрикаты шашлыков, пельменей, мантов, а также конскую колбасу и набор для плова.

«Биляр»

«БИЛЯР» — современная изба с бревенчатыми стенами и печью. Брать надо конину с грибами и большую порцию пельменей, бульон с эчпочмаком или элешем и волжскую уху. Также очень сытны местные салаты «Батыр» и «Сабантуй» с мясом и овощами.

Дом татарской кулинарии

Локальная кухня, сделанная по всем канонам. С 1969 по 1984 год шеф-поваром в «ДТК» работал Юнус Ахметзянов, автор множества книг по татарской кулинарии (на первом этаже расположен его музей). Почти вся еда здесь из его сборников: можно попробовать калжу (рулет из нескольких видов мяса), колбасу из конины казылык, тутырму (колбаски из потрохов в бульоне) и говяжьи хвосты. Абсолютные хиты — куллама, суп с мясом и лапшой, пельмени с грибами в горшочке и манты из баранины. Плюс выпечка (перемячи, эчпочмаки) и десерты (чак-чак, губадия и талкыш-калеве).

«Катык»

Экспериментальный вариант татарской кухни. Ресторан «КАТЫК» находится не в самом центре, но амбиции дают о себе знать: тут свой авторский взгляд на казанскую классику, которую ловко миксуют с европейскими хитами: конину подают с бальзамическим соусом и картофелем гратен, из баранины готовят не только лагман, но и пряный французский суп, азу, которое обычно подают в горшочках, здесь выкладывают с овощами аккуратной стопкой.

«Панорама»

«ПАНОРАМА» — Ресторан татарской кухни с видом на исторический центр Казани и вращающейся платформой в центре зала — на ней могут стоять столики или играть музыканты. В меню сыровяленая конина соседствует с привычным токмачем и кыстыбыем, особенно славится здешняя солянка — с говядиной, казылыком, копченой уткой, телятиной и московской колбасой. К чаю подают чак-чак трех видов.

«Султанат»

Двухэтажный восточный ресторан-дворец «СУЛТАНАТ» на 800 мест — с банкетным и торжественным залом с камином, залом для караоке, кальянной и детской комнатой. Меню обширно: плов подают с бараниной, телятиной, курицей и перепелами, долма бывает не только с бараниной, но и овощная (овощи для нее везут из Баку), пирожки кутабы можно попробовать не только с привычными начинками, но и с тыквой. Некоторые блюда (например, ягненка в тандыре) нужно заказывать за несколько часов до визита, а вот хаш — идеальный похмельный суп — подают с 6 утра.

«Татарская усадьба»

«ТАТАРСКАЯ УСАДЬБА» — подлинная экзотика прямо на набережной Кабана (Марджани), в историческом доме Хамита Сабитова, торговца мануфактурными товарами и азиатскими головными уборами. Внутри расположены зимний сад, татарская изба и летняя веранда; в меню — местная классика: токмач (лапша), бэлиш (пирог) с курагой, черносливом и лимоном, шурпа с бараниной из печи.

«Туган Авылым»

«ТУГАН АВЫЛЫМ» — это деревянный развлекательный комплекс с аттракционами, веревочным парком, рестораном, кафе, бистро, блинной и шашлычным двориком. В меню можно найти салат «Татарстан» с телятиной, авокадо, томатами и яблоками, мясной набор «Ханское пиршество», «Ханскую уху» с лососем, тигровыми креветками и красной икрой и бараньи ребра с баклажанами. Отдельного упоминания заслуживают блюда из дровяной печи, безупречно приготовленные: бешбармак из баранины с домашней лапшой или кыстыбый с картофелем.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии