Рецепты простых блюд к Пасхе

Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала приглашают вас попробовать вкуснейшие блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Пасхе.
Рецепты простых блюд к Пасхе

Пасхальные яйца в корзиночках

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

1 упаковка корзиночек из слоеного теста

3 ст. л. швейцарского сыра, натереть

6 яиц

6 кусочков бекона, мелко нарезать и обжарить

1 ст. л. (15 мл) зеленого лука, измельчить

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите корзиночки на бумагу для выпекания и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета, пока корзиночки не увеличатся в размере. Выньте серединки корзиночек и положите внутрь по чайной ложке тертого сыра. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую корзиночку и поставьте их обратно в духовку. Выпекайте 15 минут до готовности яиц.

Посыпьте каждую корзиночку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Подавайте на стол!

Запеченная курица с чесноком, лимоном и апельсином

Количество: 6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты:

1 целая курица (2,25–2,7 кг), выпотрошить

Соль и перец

1 апельсин, разрезать на 4 части

1 лимон, разрезать на 4 части

1 головка чеснока, разрезать пополам

3 зубчика чеснока, мелко нарезать

400 г куриного бульона

60 мл замороженного апельсинового сока, разморозить

60 мл лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчить

Дольки лимона

Способ приготовления:

Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200 градусов. Промокните курицу бумажными салфетками, посолите и поперчите тушку изнутри. Начините курицу дольками апельсина, лимона и чесноком. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, посолите и поперчите сверху по вкусу.

Выложите курицу на противень и выпекайте ее 1 час, периодически добавляя куриный бульон, чтобы она не пригорала.

Смешайте лимонный и апельсиновый соки, орегано и измельченный чеснок. Смажьте курицу этой смесью, после того как она пропечется. Продолжайте выпекать примерно 45 минут. Вытащите курицу и подавайте на стол с дольками лимона.

Банановый хлеб с грецким орехом

Количество: 12 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

150 г муки

1 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. соли

2 яйца

½ ч. л. экстракта ванили

125 мл (½ ст.) мягкого несоленого сливочного масла

200 г сахара

3 спелых банана, почистить и размять вилкой

50 г грецкого ореха, обжарить и измельчить

Способ приготовления:

Просейте муку, пищевую соду и соль в миску. Смешайте яйца с экстрактом ванили в мерном стакане и отложите в сторону. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Постепенно влейте яичную смесь, не переставая взбивать. Добавьте бананы, смешайте и затем отложите в сторону.

Смешайте тесто с помощью лопатки, добавьте грецкие орехи. Снова перемешайте и выложите тесто в форму для хлеба. Выпекайте 55 минут до готовности. Прежде чем вытащить хлеб из формы, дайте ему остыть около 5 минут. Затем выньте хлеб и полностью его остудите до подачи на стол.

Большое печенье «Пасхальное яйцо»

Количество: 1 печенье

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

470 г готового теста для печенья

3 ст. л. муки

2 ст. л. яичных белков

190 г (1½ ст.) сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

500 мл (2 ст.) ассорти конфет, например M&M's или драже Jelly Beans

Декоративная посыпка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Смешайте тесто для печенья с мукой до получения однородной массы. Выложите тесто на бумагу для выпекания и раскатайте его в форму большого яйца.

Выпекайте примерно 25 минут до появления золотистой корочки. Выньте печенье из духовки и поставьте в прохладное место на 15 минут.

Взбейте яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения густой однородной массы.

Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок на печенье. Украсьте конфетным ассорти.

Ирисовые гнезда

Количество: 30 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

190 мл (¾ ст.) миндаля, нарезать и бланшировать

285 г несладкого шоколада с ванилью и миндалем

250 мл (1 ст.) ирисок

500 мл (2 ст.) несоленых хлебных палочек (сушек), разломать пополам

190 мл (¾ ст.) кокосовой стружки

250 мл (1 ст.) маленьких шоколадных яичек (примерно 50)

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).

Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы.

Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания. Положите в серединку 1–2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол!

Пасхальный цветочный кекс

Количество: 12 порций

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для одного кекса:

1 ванильный кекс

2–4 ст. л. белой глазури

Розовый и желтый декоративный сахар

5 штук глазированного розового миндаля

1 красный мармелад

1 зеленый мармелад (трубочка)

Для ванильных кексов:

530 г сахара

225 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками

2 яйца

2 яичных желтка

160 мл молока

160 мл воды

2½ ч. л. экстракта ванили

550 г муки

4 ч. л. разрыхлителя теста

½ ч. л. соли

Для глазури:

60 мл молока145 г мягкого несоленого сливочного масла625 г сахарной пудры60 г кремового зефираЩепотка солиСпособ приготовления:

Для ванильных кексов:

Разогрейте духовку до 140 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными формочками, чтобы тесто не прилипало к краям.

Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца и яичные желтки постепенно, взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду и экстракт ванили, снова взбейте до получения однородной массы.

Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте эту смесь к яичной, взбейте до получения однородной смеси.

Равномерно распределите тесто по формам, заполняя каждую на ¾. Выпекайте кексы примерно 25 минут до появления золотистого цвета. Остудите немного в формах, затем выньте кексы из формочек и остудите полностью на решетке до нанесения глазури.

Для глазури:

Смешайте молоко с экстрактом ванили.

Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте зефир и соль, снова взбейте до получения однородной массы на низкой скорости в миксере. Влейте молоко с экстрактом ванили и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы (примерно 2 минуты). Нанесите глазурь на кексы.

Для декора:

Нанесите глазурь на кекс, посыпьте цветным сахаром. Выложите миндаль в форме цветка, затем красный круглый мармелад в центр, а зеленый используйте в качестве стебеля цветка. Слегка вдавите миндаль и мармелад в кекс, чтобы они были зафиксированы.Желаем вам приятного аппетита!

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии