Три рецепта куличей в хлебопечке

Можно ли приготовить пасхальную выпечку не в духовке, а в хлебопечке.
Три рецепта куличей в хлебопечке

Вкусные рассыпчатые куличи – главные герои пасхального стола. Пожалуй, в каждой семье есть любимый рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Но пробовали ли вы готовить пасхальную выпечку не в духовке, а в хлебопечке? У нас есть 3 рецепта куличей для хлебопечки.

Кулич с цукатами в хлебопечке

Цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу.

Колобок нежный и мягкий. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХП хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы.

Красивый купол будет выглядеть еще краше, если перед началом выпечки осторожно смазать его теплой сладкой водой, которая осталась от замачивания цукатов. Чтобы верх «загорел» равномерно, накройте окошко сверху фольгой. А если все-таки загар не удался, посыпьте кулич сахарной пудрой или покройте глазурью.

Вам потребуется:

150 мл топленого молока

2 крупных яйца (по 60 г, всего 120 г)

90 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

1 г ванилина

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. куркумы для желтого цвета (не обязательно)

510 г (около 820 мл) пшеничной муки в/с

2,5 ч. л. сухих дрожжей

150 г цукатов из тропических фруктов

1 ст. л. пшеничной муки на обсыпку цукатов

для глазури:

1 яичный белок взбить, постепенно добавить

100 г сахарной пудры и 0,5 ст. л. лимонного сока

Программа «Сладкий хлеб», для размера 900 г, корочка светлая

Творожный кулич на желтках в хлебопечке

Нежный, воздушный, изумительно вкусный. Общие рекомендации смотрите в предыдущем рецепте. Если изюм мягкий, замачивать его не обязательно. По желанию можно добавить немного мускатного ореха, корицы, лимонной цедры. Высокий кулич из ХП с вертикальным ведерком лучше остужать на боку, чтобы он не осел и не перекосился. Положите его на мягкое полотенце и время от времени переворачивайте с боку на бок.

Вам потребуется:

100 мл молока

4 желтка (по 15 г, всего 60 г)

150 г творога 9%

90 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

1 г ванилина

0,5 ч. л. соли

510 г (около 820 мл) пшеничной муки в/с

2,5 ч. л. сухих дрожжей

130 г светлого изюма

1 ст.л. пшеничной муки на обсыпку изюма

Программа «Сладкий хлеб», для размера 900 г, корочка светлая

Фруктовый хлеб в хлебопечке

Можно сделать фруктовый хлеб на любом соке, хотя свежевыжатый, конечно, приятнее. Если брать готовый сок, то удачными оказываются сочетания — мультифруктовый, бананово-клубничный, грушево-яблочный. Можно развести водой детское пюре. Сделайте поправку на сладость готового сока. Цукаты замочите в воде, коньяке или соке, затем обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке. Миндальные лепестки вместе с цукатами положите в диспенсер или в ведерко по сигналу.

Вам потребуется:

200 мл апельсинового сока (из 2 апельсинов)

90 мл воды

50 г сливочного масла

2 ст. л. сухого молока

2,5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

540 г (около 865 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта

1,6 ч. л. сухих дрожжей

100 г цукатов (ананас, кокос, папайя)

1 ст. л. пшеничной муки на обсыпку цукатов

40 г миндальных лепестков

Программа основная, для размера 900 г, корочка — на ваш выбор

Источник: www.breadsalt.ru

Комментарии
Комментарии