5 маринадов к мясу на скорую руку

Очень вкусные и эффективные маринады для шашлыка, рецепты которых лучше выучить наизусть и применять при каждом удобном случае.
5 маринадов к мясу на скорую руку

— Терияки маринад —

Ингредиенты:

Вода – 0,25 стакана

Соевый соус – 3 ст.л.

Свежий лимонный сок – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Коричневы сахар – 1 ст.л.

Грубо молотый черный перец – 0,15 ч.л.

Мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик

— Фахита маринад —

Ингредиенты:

Растительное масло – 0,25 стакана

Красный винный уксус – 0,25 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Сушенный орегано – 1 ч.л.

Молотый красный перец – 1 ч.л.

Порошок чеснока – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 0,5 ч.л.

— Чесночный маринад —

Ингредиенты:

Растительное масло – 0,25 стакана

Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика

Сушеный розмарин – 1 ч.л.

Молотая горчица – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Красный или белый винный уксус – 0,25 стакана

Сухой херес или яблочный сок – 0,25 стакана

— Бальзамический маринад с чесноком —

Ингредиенты:

Растительное масло – 0,25 стакана

Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика

Нарезанный свежий розмарин – 1 ст.л.

Молотая горчица – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Бальзамический уксус – 0,5 стакана

— Лимонно-травяной маринад —

Ингредиенты:

Растительное масло – 0,3 стакана

Тертая цедра лимона – 1 ч.л.

Свежий лимонный сок – 2ст.л.

Сухой вермут или говяжий бульон – 1 ст.л.

Сухие листья шалфея – 0,25 ч.л.

Сушенный листья орегано - ,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Грубо молотый черный перец – 0,5 ч.л.

— Советы —

Смешивайте маринады в стеклянной или пластиковой таре, поскольку эти материалы не будут вступать в реакцию с кислыми ингредиентами вроде уксуса или лимонного сока.

Используйте от четверти до половины стакана маринада на каждые 500-800 грамм мяса.

Мясо следует мариновать в холодильнике до 24 часов, рыбу же всего около 15-30 минут, но не дольше в обоих случаях, так как продукт станет слишком мягким.

После удаления мяса маринад можно использовать в качестве соуса, но для этого его следует обязательно довести до кипения и поварить около минуты, непрерывно помешивая.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии