Латиноамериканский пикник

Вместо стандартных сэндвичей, мы рекомендуем приготовить одну из этих простых, но очень вкусных латиноамериканских закусок.
Латиноамериканский пикник

Объявляем сезон пикников открытым! Вместо стандартных сэндвичей и блюд, приготовленных на гриле, мы рекомендуем поэкспериментировать и приготовить одну из этих простых, но очень вкусных латиноамериканских закусок: от картофельного салата по-перуански до оливье из Венесуэлы.

1. Чивито-сэндвич

Мексиканский сэндвич для настоящих любителей мяса! Ничего лишнего — только говядина, бекон и свежие овощи. Не забудьте сварить яйцо вкрутую, чтобы сделать это легендарное блюдо ещё вкуснее.

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 250 г

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 1 шт.

ЯЙЦО 1 шт.

БЕКОН 3 ломтика

ПОМИДОР 1 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

САЛАТ АЙСБЕРГ 1 упаковка

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ч. л.

ЧЕСНОК (ПОРОШОК) 1 ч. л.

ПАПРИКА 1 ч. л.

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ½ ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

Сварите одно куриное яйцо вкрутую.

В миске смешайте молотый перец чили, паприку и чеснок. Хорошо смажьте полученной смесью говядину. Посолите и поперчите.

На разогретую сковороду гриль налейте немного оливкового масла и обжарьте говядину по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо «отдохнуть» на 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарежьте его слайсами.

Нарежьте томаты, лук и варёное яйцо тонкими ломтиками.

Разрежьте булочку пополам. Смажьте одну половину натуральным йогуртом, сверху выложите листья салата, говядину, яйца, томаты, лук и ломтики бекона. Накройте сверху второй половиной. Готово!

2. Картофельный салат по-перуански

Простой, но очень вкусный картофельный салат с яйцами и маслинами, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ 4 шт.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

ЯЙЦА 2 шт.

МАСЛИНЫ 100 г

САЛАТ РОМАНО 4 листа

СЫР ФЕТА 300 г

ЛАЙМ 1 шт.

ЧЕСНОК 1 зубчик

НЕЖИРНАЯ СМЕТАНА ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК для украшения

Сварите яйца вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками.

Очистите картофель и варите его около 25 минут до готовности. Немного просушите и дайте остыть. После чего нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.

В блендере смешайте сок лайма, чеснок, сыр, сметану (или йогурт), оливковое масло и соль.

Выложить на тарелку поверх листьев салата нарезанные яйца и картофель. Сверху заправьте соусом. Украсьте маслинами и зелёным луком.

3. Оливье по рецепту из Венесуэлы

Необычный вариант популярного салата. Идеальный перекус, полный белка, ненасыщенных жиров и не содержащий к тому же никакого майонеза.

Ингредиенты

АВОКАДО 1 шт.

КУРИНОЕ ФИЛЕ 200 г

ТОРТИЛЬЯ 2 шт.

БЕКОН 4 ломтика

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ½ шт.

СЕЛЬДЕРЕЙ 1 стебель

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2—4 ст. л.

ЛАЙМ 1 шт.

КИНЗА 1 пучок

ЧЕСНОК 1 зубчик

СОЛЬ ½ ч. л.

МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Очистите авокадо (найдите самый спелый) и нарежьте его ломтиками. Добавьте сок лайма и разомните авокадо вилкой.

Отварите куриное филе.

Мелко нарежьте кинзу, репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте средними кубиками куриное филе, бекон и сельдерей.

Переложите все ингредиенты в миску, добавьте пюре из авокадо, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат натуральным йогуртом и ещё раз перемешайте.

Уберите салат в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился и все приправы раскрыли свой вкус.

Подавайте в качестве начинки к лепёшкам тортилья.

4. Сэндвичи с авокадо и тунцом

Суперпитательный тост с авокадо и тунцом на все случаи жизни.

Ингредиенты

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ 2 банки (по 165 г)

АВОКАДО 1 шт.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 8 кусочков

СЕЛЬДЕРЕЙ ½ стакана

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЯБЛОКО ½ шт.

ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ¼ стакана

СУШЁНЫЙ УКРОП 1 ч. л.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА ½ ч. л.

КУМИН ¼ ч. л.

ВОДА ¼ стакана

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовьте соус: горчицу, сушёный укроп, кумин и соль с перцем смешайте с водой.

В большой чашке вилкой разомните авокадо. Добавьте тунец, нарезанный сельдерей, лук, яблоко и грецкие орехи. Хорошо всё перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Сделайте тосты из хлеба, выложите салат на один ломтик и накройте сверху другим, чтобы получился сэндвич.

5. Морковные и свекольные чипсы

Полезная и хрустящая закуска, содержащая минимум калорий. Кроме этого, микс из свёклы и моркови содержит ударную дозу каротина, который укрепляет сердце и зрение.

Ингредиенты

СВЁКЛА 2 шт.

МОРКОВЬ 2 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.

МОЛОТЫЙ КОРИАНДР по вкусу

МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СУШЁНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу

Вымойте и высушите овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Выложите свёклу на противень, сбрызните сверху чайной ложкой оливкового масла и посыпьте специями.

Запекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и запекайте ещё 15—20 минут.

Таким же способом приготовьте чипсы из моркови. Запекайте 15 минут при температуре 135 градусов, переверните и запекайте ещё 15 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.

6. Острый фруктовый салат

Сочетание сладкого и пряностей — такое вы вряд ли пробовали!

Ингредиенты

МАНГО 1 шт.

АНАНАС ½ шт.

АРБУЗ ⅛ шт.

СОК ЛАЙМА по вкусу

МОРСКАЯ СОЛЬ по вкусу

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ по вкусу

Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Заправьте их по вкусу соком лайма и приправами и перемешайте.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии