Четыре простых рецепта с вареными яйцами

Четыре несложных рецепта, среди которых есть сэндвич, дип-соус, салат и даже индийское карри.
Четыре простых рецепта с вареными яйцами

Если после праздников у вас остались варёные яйца, не спешите фаршировать их майонезом и помидорами — у нас есть варианты повкуснее и полезнее! Настя Юренкова рекомендует 4 несложных рецепта, среди которых есть сэндвич, дип-соус, салат и даже индийское карри.

1. Сэндвич с авокадо и яйцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 321 ккал

Ингредиенты

ВАРЁНОЕ ЯЙЦО 1 шт.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТОСТ 1 шт.

АВОКАДО 1 шт.

ПОМИДОР 1 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л.

ТАБАСКО ⅛ ч. л.

СОК ЛИМОНА 1 ч. л.

МЁД ⅛ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Поджарьте тост.

Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, надрежьте мякоть ножом, выложите её ложкой в небольшую миску и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Очистите варёное яйцо. Нарежьте его и томаты тонкими ломтикам.

В небольшой миске смешайте йогурт с табаско, соком лимона и мёдом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

На поджаренный тост выложите авокадо, а сверху — ломтики томата и яйца. Добавьте соус по вкусу. Готово!

2. Яичный дип-соус

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 5 порций

Калорийность: 135 ккал

Ингредиенты

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 6 шт.

РИКОТТА 100 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 120 г

СОК ЛИМОНА 2 ст. л.

ГОРЧИЦА 1 ст. л.

ТАБАСКО ¼ ч. л.

ПАПРИКА по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Смешайте рикотту, йогурт, сок лимона, горчицу, табаско и соль в блендере и перемешайте. Очистите яйца и добавляйте по одному в блендер, тщательно взбивая соус.

Переложите соус в контейнер и поставьте в холодильник как минимум на час.

Перед подачей посыпьте соус паприкой. Подавайте как хумус — со свежими овощами или крекерами.

3. Полезный салат с яйцом и сельдереем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 125 ккал

Ингредиенты

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 4 шт.

СЕЛЬДЕРЕЙ 3 шт.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 60 г

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ч. л.

МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ¼ ч. л.

СОЛЬ ½ ч. л.

УКРОП по вкусу

Очистите яйца и крупно нарежьте их. Сельдерей нарежьте помельче.

Переложите яйца и сельдерей в большую миску, добавьте йогурт, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный укроп и всё перемешайте.

Подавайте к столу просто так или на тосте с помидорами и рукколой.

Салат может храниться в холодильнике в течение 2—3 дней.

4. Индийское карри с яйцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 244 ккал

Ингредиенты

ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА 6 шт.

ПОМИДОРЫ 4 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ЧЕСНОК 3 зубчика

ИМБИРЬ СВЕЖИЙ 10 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт.

КОРИАНДР 2 ч. л.

КУМИН 1 ч. л.

ПАПРИКА 1 ч. л.

КУРКУМА ½ ч. л.

МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ¼ ч. л.

СОЛЬ 1 ч. л.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и выложите его в сковороду вместе с лавровым листом.

Через пару минут добавьте оставшиеся специи и нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите смесь 5—6 минут.

Добавьте полстакана воды и тушите ещё 5—10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В это время очистите яйца и надрежьте их вдоль. Выложите яйца в карри и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо ещё буквально пару минут и подавайте к столу.

Для более насыщенного цвета яиц можно добавить больше куркумы или паприки.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии