8 рецептов куриных маффинов

Рецепты несладких маффинов из курицы, которые станут отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.
8 рецептов куриных маффинов

Куриные маффины с морковью и имбирём

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 347 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

МОРКОВЬ 1 шт.

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

ИМБИРЬ 20 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Переложите в блендер, добавьте свежий имбирь, яйцо и взбейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте в фарш и перемешайте.

Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте в духовке при температуре 180—190 градусов в течение 30 минут.

Куриные маффины с чёрным кунжутом и кабачком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 417 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

КАБАЧКИ ⅓ шт.

ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ 4 ст. л.

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и измельчите вместе с яйцом, чтобы получился нежный фарш.

Отдельно измельчите кунжут в блендере до состояния муки.

На крупной тёрке натрите кабачок, вместе с кунжутной мукой добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Разложите фарш по смазанным маслом формам и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Куриные маффины с творогом и брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 300 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

БРОККОЛИ ½ шт.

ТВОРОГ 250 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут до полуготовности. Разберите на соцветия.

Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.

Добавьте к фаршу яйцо, творог, соль, перец и всё перемешайте.

Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, а в середину вставьте по небольшому соцветию брокколи.

Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Куриные маффины с горохом и грибами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 337 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

ГОРОХ СУШЁНЫЙ 1 стакан

ШАМПИНЬОНЫ 100 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.

Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.

Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.

Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриные маффины с тыквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 318 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

ТЫКВА 200 г

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 30 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите вместе с яйцом в блендере.

Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов, посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриные маффины с амарантовой мукой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 369 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

АМАРАНТОВАЯ МУКА 3 ст. л.

СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.

Добавьте к фаршу яйцо, амарантовую муку, соль, перец и всё перемешайте.

Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, посыпьте сверху льняными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Куриные маффины с кускусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 425 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

КУСКУС 5 ст. л.

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ ⅓ шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.

В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.

Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Куриные маффины с брокколи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 348 ккал

Ингредиенты

КУРИНАЯ ГРУДКА 1 шт.

БРОККОЛИ ½ шт.

ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО для смазывания формы

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Брокколи отварите до готовности.

В чашу блендера сложите нарезанную на кусочки куриную грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Взбейте в течение 2 минут.

Выложите фарш в формочки, смазанные сливочным маслом, посыпьте сверху льняными семечками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии