Куриный шашлык с мятным соусом

Если на природе хочется чего-то оригинального, то достаточного одного соуса, чтобы придать куриному шашлыку необычный вкус.
Куриный шашлык с мятным соусом

Самое популярное мясо на нашем столе – курятина. Но на природе хочется чего-то оригинального. Не вопрос, придадим курочке необычный вкус. А поможет нам в этом мята! Сегодня приготовим шашлык под названием Дым от костра с ментолом.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриные грудки

Лимон

Перец чили

Йогурт

Мята

Оливковое масло

Перец чёрный молотый

Соль

Куриные грудки нужно нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тёртую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Всё перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

К подаче шашлыков подготовим соус: нарежем пучок мяты, смешаем его с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта. Соус у нас будет дожидаться шашлыка.

Теперь курочку нанизываем на деревянные шпажки и запекаем на гриле в течение 10–15 минут, поворачивая, до готовности.

Друзья, куриный шашлык, приготовленный по нашему рецепту, непременно получится оригинальным и изумительным! Мята делает своё дело! Желаем всем приятного пикника.

Маленькая хитрость для пикника:

Отправляясь на пикник, мы не можем обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов (например, варёных яиц и сосисок), а уж тем более без прохладительных напитков. Как сохранить их оптимальную температуру, если у вас нет сумки-холодильника? Всё просто! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке.

Теперь надо всё правильно уложить! На самое дно корзины или коробки положите замороженные напитки, обернув их кусочками лёгкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый приём поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдёт время звать всех к столу, напитки оттают, сохранив свою прохладу.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии