Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

2 ст.л. оливкового масла

1/2 луковицы

1 морковь

2 зубчика чеснока

2 щепотки орегано

300г фарша

1 ст. л. томатного пюре

1 ст. л. соуса вустершир

1 лавровый лист

2 ст.л. красного вина

400 г помидоров

50 мл молока

Соль

Черный перец

Для соуса:

25 г сливочного масла

25 г муки

300 мл молока

Щепотка мускатного ореха

60г сыра

30г твердого сыра

6 листов для лазаньи

Приготовление:

Согреть оливковое масло в сковороде.

Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать.

Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем.

Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте.

Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек.

Готовить, пока все мясо не подрумянится.

Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры.

Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.

Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле.

Добавьте муку и перемешайте до загустения.

На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком.

Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр.

Перемешать и снять с огня.

Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты.

Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш.

Накрыть листами пасты и полить сырным соусом.

Посыпать тведрым сыром и орегано.

Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии