Рецепт дня: яйцо по-шотландски

Горячий жидкий желток и хрустящая корочка — вот что такое настоящее шотландское яйцо.
Рецепт дня: яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и зажаривают. В манчестерской вариации используют маринованное яйцо и чёрный пудинг (в качестве прослойки между фаршем и яйцом). Кто-то любит подавать их с голландским соусом, ядрёной горчицей, подливой или вообще с кленовым сиропом. Мы же предлагаем положить яйца на тарелку с зелёным салатом — немного клетчатки и свежих витаминов ещё никому не помешали!

Яйцо по-шотландски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 8

Ингредиенты:

ЯЙЦА 10 шт.

СВИНЫЕ КОЛБАСКИ 800 г

СВЕЖИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 3-4 пера

СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА 7-8 стеблей

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 шт.

АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ст. л.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу

МУКА 1-2 ст. л.

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 100 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 200 г

Разбейте два яйца в миску, отставьте. Разрежьте сосиски вдоль и извлеките фарш.

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 3—4 минуты, затем поместите яйца в ледяную воду. Как только остынут, очень аккуратно очистите.

Нарежьте травы, смешайте с фаршем, натёртым мускатным орехом, горчицей. Если нужно, посолите и поперчите. Скатайте восемь шариков.

В блюдце насыпьте муку. Яйца взбейте. В миску положите сухари.

«Припудрите» мукой руки. Один шарик раскатайте в овал. Яйцо обкатайте в муке, затем положите его на край овала и заверните фарш. Сделайте это так, чтобы фарш покрыл всё яйцо. Окуните его во взбитые яйца, затем в панировку. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

Разогрейте масло в сотейнике. Аккуратно опустите в масло яйца и жарьте их четыре минуты, пока фарш не покроется аппетитной корочкой.

Перед подачей положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с зелёным салатом.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии