Теплый салат с запеченным картофелем

На основе запеченного картофеля можно приготовить вкусный витаминный весенний салат.
Теплый салат с запеченным картофелем

Нам потребуется:

  • картофель молодой — 4-5 шт.

  • перец сладкий (красный и желтый) — 2 шт.

  • оливки (без косточки) — 3 ст. ложки

  • помидоры черри — 200 г

  • укроп — 1 маленький пучок

  • тимьян сушеный — 2 ст. ложки

  • масло оливковое — 2-3 ст. ложки

  • соль, перец — по вкусу

Картофель промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.

Полейте кружочки картофеля оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте картофель и выложите его на противень или в форму для запекания в один слой. Запекайте картофель при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут).

Пока запекается картофель, помойте перцы, помидоры и зелень. Нарежьте овощи и оливки произвольно, укроп мелко нарубите.

В миску переложите нарезанные овощи, добавьте горячий картофель. Посыпьте салат зеленью, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом.

Подавайте сразу же.

Источник: passion.ru

Комментарии
Комментарии