Mandy’s: бар-аптека на Кузнецком Мосту для тех, кому надоели модные места

Между каникулами «Афиша Daily» успела протестировать Mandy’s Apothecary Irish Pub — бар, сфокусированный на алкогольных вечных ценностях.
Mandy’s: бар-аптека на Кузнецком Мосту для тех, кому надоели модные места

Между каникулами «Афиша Daily» успела протестировать Mandy’s Apothecary Irish Pub – бар, сфокусированный на алкогольных вечных ценностях. То есть на пиве и виски.

Как выглядит пивной ландшафт столицы после того, как крафт стал нормой жизни? С одной стороны есть Московская пивоваренная компания и их супермаркетные бренды, с другой — Saldenʼs и преданная теме армия гиков, олицетворяющая собой всю прелесть этого волшебного мирка.

Собственно, на этом и пытается сыграть Mandyʼs Apothecary Irish Pub, который можно назвать оплотом пивной контрреволюции, возвращающей при помощи ирландской классики и дубовых панелей многое на круги своя. По крайней мере для тех, кто ценит ритуальную сторону собственных алкопривычек выше новизны.

Дизайн

Итак, в необходимый для джентльмена набор здесь включена предыстория. Дескать, Мэнди — некая ирландская медсестра времен Первой мировой войны, решившая лечить не тело и не таблетками, но душу и алкоголем. Паб называется в честь этой святой души. Есть также сюжет про приехавшую в Москву на финальную стадию стройки бригаду из Ирландии, которой заведение обязано своей незаурядной дубовостью — в отношении дизайна Mandyʼs действительно получился достоверным. На полках и в оформлении имеется также невероятный набор антикварных аптечных склянок.

Все это могло быть похоже на очередную «игру в…», каких мы видели много, вплоть до пабов для юных фанатов Ирландской республиканской армии. В Mandyʼs налет декоративности безусловен, но аптечными баночками и легендой о медсестре он и ограничивается. Все остальное здесь вписывается в природу комбинации, о которой из динамиков вещает Джон Ли Хукер: сначала один бурбон, потом один скотч, а потом — одно пиво.

Напитки и закуска

Да, паб четко сфокусирован на алкоголе в его самом приземленном виде: в Mandyʼs тире пить. При этом по крепким напиткам уклон идет не в популярные нынче бурбоны, а в ирландскую тематику. Кроме общепринятого набора брендов есть также резервные, десятилетние сорта, односолодовые виски и редкие марки, чьи названия приятно ласкают слух, но мы их в силу действующего законодательства РФ огласить не можем.

Комментарии
Комментарии