Печенье, для которого не нужен повод

Печенье — самый доступный из кондитерских жанров.
Печенье, для которого не нужен повод

Печенье — самый доступный из кондитерских жанров. Для торта или пирога нужен особый случай и достаточно времени, а печенье можно печь экспромтом, просто для настроения. Мы выбрали 4 рецепта простого печенья, для которого не нужен повод.

Печенье Сникерс

За это печенье дети точно скажут вам спасибо!. Выбирайте для карамели свежие ириски, тогда текстура получится более нежной и пластичной. Можно посыпать печенье соленым арахисом — вкус будет еще интереснее.

Для теста:

150 г сливочного масла

150 г сахара

150 г арахисовой пасты

3 яйца

315 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

75 г арахиса (+ еще немного для украшения)

для карамели сникерс:

150 г сахара

75 г сливочного масла

1/2 ч.л. морской соли

150 г сливочных ирисок

карамельный топинг для украшения

  1. Для теста взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте арахисовую пасту, затем по одному вмешайте яйца. Введите просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесите миксером однородное тесто.

  2. Арахис крупно порубите ножом и вмешайте в тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

  3. Отделите от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте его в шарик, расплющите до толщины 8 мм и выложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте такие же заготовки из остального теста.

  4. Выпекайте печенье 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Затем остудите прямо на противне.

  5. Для карамели всыпьте сахар в сотейник, добавьте масло и доведите смесь на среднем огне до золотистого оттенка.

Добавьте соль и мелко нарезанные ириски, размешайте, чтобы ириски растаяли, и снимите с огня. Дайте глазури слегка остыть.

  1. Половину кружочков из теста покройте толстым слоем карамели и накройте оставшимися кружочками, чтобы получился сэндвич. Сверху нанесите зигзаг из топинга и украсьте оставшимся арахисом. Уберите печенье в холодильник, чтобы карамель полностью застыла.

Печенье Черепица

Черепица, или Тюиль, — тающее во рту изобретение французов. Тесто из белков, орехов и небольшого количества муки не грозит провалом вашей диете, а испечь его можно очень быстро.

80 г меда

70 г муки

90 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

50 г тыквенных или любых других несоленых очищенных семечек

тертая цедра 1 апельсина

1 белок

1/4 ч. л. кардамона

2 ст. л. какао

щепотка соли

  1. Половину меда смешайте в блендере с мукой, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и семечками тыквы. Добавьте цедру апельсина, белок, кардамон, щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

  2. Получившееся тесто разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и остатки меда, перемешайте. Оба вида теста уберите в холодильник на 30 минут. Затем слепите из теста шарики диаметром 2–3 см.

  3. Выложите шарик между двумя листами пергамента, расплющите и раскатайте до толщины 1–2 мм. Аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень. Так же поступите со всем остальным тестом.

  4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 7–8 минут. Достаньте из духовки и слегка остудите, но не дайте печенью затвердеть. Каждую «черепицу» уложите поперек скалки и плотно прижмите, чтобы придать ей выгнутую форму. Дайте печенью полностью остыть.

Бискотти

Традиционные тосканские бискотти готовят с миндалем, но вы можете поэкспериментировать с орехами или сушеными ягодами всех сортов. Идеально для макания в кофе или десертное вино, особенно под набирающим силу летним солнышком.

250 г муки

250 г сахарной пудры

10 г разрыхлителя

3 яйца

350 г орехов (миндаль, фисташки, фундук)

цедра 1 лимона или апельсина

1 пакетик ванильного сахара

кардамон, корица

  1. Просейте муку и сахарную пудру, смешайте с разрыхлителем.

  2. Разбейте яйца в отдельную миску. Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. Порубите орехи и мелко натрите цедру.

  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите в муку взбитые яйца. Не переставая мешать, добавьте рубленые орехи, цедру, ваниль и кондитерские специи, которые используете. Вымесите однородное липкое тесто.

  4. Влажными руками разделите тесто на 4 одинаковые части. Скатайте из каждой небольшую колбаску диаметром 3 см и обваляйте в муке. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7–10 см друг от друга.

Запекайте в разогретой до 180 С духовке 15–17 минут.

  1. Достаньте из духовки схватившиеся бискотти и нарежьте ножом для хлеба на ломтики толщиной не больше сантиметра. Вновь выложите бискотти на противень и выпекайте еще 5–7 минут.

  2. Подавайте с кофе, десертным вином или коньяком.

Песочное печенье

Это ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на успех. Классику жанра мы решили освежить морской солью. Если эта идея кажется вам слишком авангардной, попробуйте посыпать печенье корицей или дроблеными орехами. Результат все равно будет восхитительным.

250 г муки

130 г сахарной пудры

1 желток

1 ст.л. сахара

1 ч.л. морской соли

150 г джема

  1. Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  2. Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3–4 мм.

  3. Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

  4. Вырежьте из теста печенье любой формы, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, затем присыпьте хлопьями морской соли и выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

  5. Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Такое печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 2–3 дня.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии