Рецепты Александра Дюма

Великий французский романист Александр Дюма знал толк не только в литературе, но и в еде.
Рецепты Александра Дюма

Великий французский романист Александр Дюма знал толк не только в литературе, но и в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь», адресованный тем, кто любит хорошие книги и хорошую кухню. Мы отобрали 90 самых вкусных, на наш взгляд, рецептов из словаря и собрали их в книге «Лучшие рецепты». Наслаждайтесь!

Королевские палочки

4 порции, 30 минут, Франция

300 г куриного фарша

300 г дрожжевого или пельменного теста

2 ст. л. муки

½ ч. л. тертого мускатного ореха

¼ cт. л. черного молотого перца

¼ ст. л. соли

Растительное масло для фритюра

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.

  2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 20×10 см.

  3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.

  4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. Жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.

  5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.

Совет:

Вместо куриного фарша можно использовать для королевских палочек фарш из индейки, гуся или утки. А если смешать разные виды фарша из мяса птиц, блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту, которому уже почти 600 лет. Подавайте королевские палочки на листьях салата или с ассорти из свежих овощей.

Риссоле

5 порций, 40 минут, Франция

300 г говядины, свинины или куриного мяса

100 г сливочного масла

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного перца

½ пучка петрушки

½ пучка зеленого лука

2 луковицы

3 яичных желтка

10 кусочков хлеба без корок

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, выньте его из бульона и мелко нарежьте.

  2. Мелко нарежьте петрушку, зеленый и репчатый лук.

  3. Растопите часть сливочного масла и быстро обжарьте на нем лук. Добавьте мясо и половину нарезанной петрушки. Посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки, снова перемешайте и прогрейте.

  4. Поджарьте хлеб на оставшемся сливочном масле в сковороде или подрумяньте в тостере.

  5. Выложите мясную начинку на хлеб, посыпьте оставшейся петрушкой.

Совет:

Риссоле можно украсить не только зеленью, но и помидорами черри, маслинами или каперсами.

Легкий салат из сельдерея

4, порции, 15 минут, Франция

1 корень или 8–10 стеблей сельдерея

100 г сливочного масла

300 г соуса велюте (см. рецепт на с. 132

в разделе «Соусы»)

½ ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. черного перца горошком

8 ломтиков белого батона без корок для крутонов

Соль

  1. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, бланшируйте пару минут в кипящей воде, затем обсушите.

2 Бланшированные ломтики сельдерея обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте мускатный орех и соль.

  1. Приготовьте соус велюте, добавьте его к сельдерею и уварите все на небольшом огне в течение 5–10 минут.

4 Готовый салат приправьте черным перцем.

Подавайте с крутонами, обжаренными на сливочном масле.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии