Бургеры с чечевицей и картофелем: рецепт основного блюда

Эти сытные и полезные для здоровья бургеры — настоящая палочка-выручалочка.
Бургеры с чечевицей и картофелем: рецепт основного блюда

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

1 чашка сухой чечевицы

2 чашки замороженного мелко нарезанного картофеля

1/4 чашки измельченного лука

1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/2 чайной ложки шалфея

1/2 чайной ложки чабреца

1/2 чайной ложки майорана

1/4 чайной ложки приправы для птицы

Свежемолотый черный перец

Цельнозерновые булочки и заправка для подачи

4 огурца

4 помидора

листья салата

Приготовление:

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте ее 2 чашками вод.

Варите на среднем огне под закрытой крышкой, пока чечевица не станет мягкой и вся вода не впитается — приблизительно 40 минут.

Уберите с огня и отставьте в сторону.

Пока готовится чечевица, в другую кастрюлю выложите замороженный картофель и залейте его 2 чашками воды.

Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким и не выпарится вся вода — примерно 20 минут.

Уберите с огня и отставьте в сторону.

Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

Подготовьте антипригарный коврик или пергамент для выпечки.

Поместите измельченный лук в небольшую кастрюлю и залейте его 1/4 чашки воды.

Тушите на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости лука — около 5 минут.

Уберите с огня и отставьте в сторону.

В большой миске соедините готовые чечевицу, картофель и лук и тщательно перемешайте.

Добавьте овсяные хлопья, шалфей, чабрец, майоран и приправу для птицы и сделайте несколько оборотов мельницей для перца. Вновь хорошо перемешайте.Смоченными в воде руками сформируйте 12 котлеток и выложите их на антипригарный коврик или пергамент.

Выпекайте в течение 20 минут, переверните бургеры и выпекайте еще 20 минут на другой стороне.

Добавьте нарезанные кусочки огурца и помидора и листья салата.

Подавайте бургеры теплыми на цельнозерновых булочках и с любимыми заправками.

Оставшиеся бургеры можно заморозить в герметичном контейнере.

или в специальных пакетах с многоразовым замком — в таком виде они могут храниться около месяца. Проголодавшись, разогревайте их в микроволновой печи, выложив на тарелку, в течение 2 минут или на сухой сковороде — в течение 5 минут.

Источник: 7Дней

Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/burgery-s-chechevitsey-i-kartofelem-retsept-osnovnogo-blyuda.htm#ixzz48FuXGZ7Y

Комментарии
Комментарии