Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран.
Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out прошелся по ресторанам и пироговым и выбрал из меню самое интересное.

Кулебяка на четыре угла в «Dr. Живаго» (500 р.)

Местная кулебяка на четыре угла — практически ювелирное произведение, недаром она уже стала легендарной. В одеяло из дрожжевого теста упакованы тонкие блинчики с разными начинками: в «углах» оказываются солянка с тушеной подкопченной курицей, сосисками и каперсами, обжаренные в чесночном масле говяжьи почки, картофель, запеченный с салом и окороком, и студень. В одиночку такое богатство не осилить, поэтому заказывайте кулебяку на компанию.

Пирог с говядиной, пивом и почками в Pie Point (450 р.)

Пирог как основной прием пищи — почему нет? Классические английские пироги с гарнирами и густыми подливками, на которых специализируется Pie Point, вполне способны заменить обед, а некоторым особо чувствительным особам еще и ужин: одна порция потянет на 400 граммов. Внутри тонкого цилиндра из теста может оказаться, например, говядина, томленная вместе с почками и овощами в течение нескольких часов в темном английском эле. Сверху на пирог плюхают пюре из картофеля с трюфелем или из зеленого горошка с мятой, а в довершение всю конструкцию щедро поливают густым жирным мясным соусом грейви.

Даргинский чуду с творогом и зеленью в «Дагестанской лавке» (150 р.)

В лавках на Даниловском рынке и в Коньково готовят два вида этих пирогов. Пухлый кусок даргинского чуду с творогом и зеленью, несмотря на основательную наружность, — просто диетический гимн по сравнению с тончайшими чуду с сыром, тыквой, зеленью и мясом: их жарят на сухой сковороде и при подаче щедро поливают топленым маслом. После такого куска хоть в поля, хоть в горы.

Открытый рыбный пирог в «Erwin. РекаМореОкеан» (660 р.)

Меню «Эрвина» — полное собрание сочинений о рыбе. Глава, посвященная пирогам, самая лаконичная, но и в ней есть свои хиты. Наш выбор — открытый пирог: палтус и судак в начинке перемешаны со шпинатом и приправлены пряными маслинами и каперсами.

Пирог с брокколи и томатами в «Никуда не едем» (350 р.)

К Дмитрию Шуршакову ходят за брутальной едой, которая часто в самом хорошем смысле слова обманывает ожидания. Овощной пирог в исполнении Шуршакова, вполне классический на вид, оказывается щедро начинен бланшированными брокколи и томатами, а еще щедрее — сулугуни и моцареллой. Вегетарианцам на заметку.

Пирог с яблоком и корицей в «Николае» (110 р. за кусок, 880 р. за целый пирог)

У сети пироговых «Николай» несколько сокрушительных достоинств. Во-первых, помимо выдающегося списка пирогов здесь есть приличное меню со всеми любимыми «цезарями», щами и котлетами. Во-вторых, в кафе на Пятницкой живет огромный рыжий кот Орк — чем не повод зайти почесать ему за ушком. С собой непременно уносите пирог с яблоками и корицей: это тончайшие, чуть хрустящие дольки яблок, зажатые в тонком сдобном тесте с красивой плетенкой сверху.

Черкесский пирог из баранины в «Чугунном мосте» (590 р.)

На словах — пирог, на деле — плотный обед для очень голодного человека. В порционной керамической плошке — тушеная баранина и картофельное пюре со сливками, взбитыми в пену. Все это прикрыто сырным покрывалом и щедро украшено сырными чипсами. Иначе и быть не может: автор блюда — краснодарский шеф Тахир Холикбердиев, который в своем ресторане «Скотина» готовит исключительно брутальную еду для тех, кто не знает слова «диета».

Шотландский пирог с томленой говядиной на сахарной косточке в «Гранд Европейском Экспрессе» (340 р.)

Нажористый пирог для смелых духом и телом. Внутри — томленые телячьи щечки, буквально распадающиеся на волокна, грибы и лук. А посередине конструкции в качестве финального аккорда возвышается сахарная мозговая косточка: выскребаем содержимое и едим, жмурясь от удовольствия.

Открытый пирог с палтусом, налимьей печенью и обжаренным сладким луком в «Честной кухне» (760 р.)

Пропагандировать национальные продукты шеф Сергей Ерошенко начал задолго до того, как кризис развернул фокус внимания рестораторов в ту же сторону. К палтусу Ерошенко добавляет печень налима, приправляет это довольно ровное по вкусу сочетание сладким жареным луком, выкладывает на лепешку из дрожжевого теста и запекает в дровяной печи. От сравнения с пиццей уйти невозможно — но это домашний вариант, с неровными пухлыми бортами, от которых гарантированно не останется и следа. Такой пирог лучше брать на двоих.

Пирог с грушей и горьким шоколадом в «Любови Пироговой» (900 р.)

Эти постоянные участники городских маркетов готовят румяные и очень фотогеничные пироги с начинками на любой вкус. Самые ходовые сочетания — сыр со шпинатом и яблоко с карамелью. Классика — капуста и мясо. А самая основательная начинка, на шотландский манер — куриные желудки с вялеными томатами. Для сладкоежек есть изысканный вариант с грушей и горьким шоколадом, исполненный крайне деликатно: на выходе получается несладкий, красивый и свежий фруктовый пирог.

Пирог с брусникой в «Штолле» (760 р. за килограмм)

Пироговые родом из Петербурга давно стали и нашей городской достопримечательностью. Их специализация — классическая выпечка, что очень ценно, когда вокруг сплошные гастрономические фантазии. Все просто и понятно: в плетенки из дрожжевого теста упаковывают капусту, грибы, семгу, яблоки с корицей и вишню, готовят классические кулебяки, рыбники и курники. Сладкий вариант с брусникой тоже выполнен по всем правилам пирогового жанра: щедрая, сочная, чуть сладковатая начинка так и норовит выскочить из сдобного теста при малейшем касании.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии