Как приготовить лионский салат

Витаминный салат, который улучшит настроение и вернет бодрость духа.
Как приготовить лионский салат

Сегодня на нашей кухне состоится Рыцарский турнир. Только сражаться мы будем не ПРОТИВ, а ЗА. За вкус, за аппетит, за бодрость духа, за пользу… И, конечно, за хорошее настроение!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Перепелиные яйца

Помидоры черри

Шампиньоны

Зелёный лук

Салатный микс

Укроп

Петрушка

Растительное масло

Майонез

Лимон

Соль

Молотый перец

Прованские травы

Перепелиные яйца нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. Овощи и зелень основательно промыть под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

Теперь займёмся заправкой. Для её приготовления необходимо смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Всё как следует перемешать.

Далее все ингредиенты отправляем в большую салатницу, заправляем и перемешиваем ещё раз.

Друзья, если вы не выспались, у вас плохое настроение и не хватает бодрости, устройте на своей кухне Рыцарский турнир. Вы обязательно окажетесь победителем!

Кстати, коротко о помидорах черри:

Маленькие помидоры особенно востребованы в странах Средиземноморья. В этом регионе очень сложно найти блюдо, среди ингредиентов которого не числились бы черри. Эти помидорчики известны всем как закуска, которая используется для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации.

Есть даже сорта, которые сушат.

На прилавках гроздья с томатами черри кажутся игрушечными, но это только обман зрения. Эти малыши способны придать новый вкус даже самому обыденному блюду. Крошечные томаты – идеальная еда в любое время года, так как черри прекрасно восполняют потери многих целебных элементов.

Следует отметить, что в этих помидорчиках гораздо больше пользы, чем в их более крупных сородичах. В каждом маленьком овоще содержатся: кальций, железо, калий, фосфор, витамины С и Е, витамины группы В, антиоксиданты, органические кислоты и ликопин. Самым важным свойством этих маленьких томатов является их низкая калорийность.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии