Как приготовить полезный пудинг и мороженое из фисташек

Источник десятка витаминов, микроэлементов и антиоксидантов — это всё они, фисташки.
Как приготовить полезный пудинг и мороженое из фисташек

Настя Юренкова делится двумя полезными рецептами — пудинга и мороженого, после приготовления которых вы полюбите фисташки ещё больше.

Как и большинство орехов, фисташки богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они лидируют по количеству калия, который важен для нормального функционирования всего организма — он отвечает за работу мышц и нервных клеток. 30 граммов фисташек содержат почти такое же количество калия, как небольшой банан.

Также исследования показали, что фисташки снижают количество «плохого» холестерина (ЛПНП) и одновременно способствуют увеличению «хорошего» (ЛПВП), который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки также ценный источник белка, клетчатки и полезных жиров. Плюс они отличные помощники при похудении — 30 орешков содержат всего 100 калорий, а из-за того, что их ещё и нужно чистить, вы точно не съедите неосознанно больше нужного.

Фисташковый пудинг

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 ЧАСА 15 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 338 ккал

Ингредиенты

ФИСТАШКИ 35 г

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 50 г

МОЛОКО 235 мл

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 шт.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 ст. л.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ВОДА 1 ст. л.

СОЛЬ щепотка

Измельчите в блендере 25 граммов фисташек, добавьте 2 столовые ложки сахара и воду и продолжайте взбивать до состояния пасты.

Выложите полученную пасту в сотейник и добавьте молоко. Нагревайте смесь, постоянно помешивая.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавьте немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелейте смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте смесь, пока масло не растает.

Перелейте пудинг в формы, накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться как минимум на 4 часа.

Перед подачей украсьте оставшимися фисташками.

Полезное фисташковое мороженое

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 122 ккал

Ингредиенты

БАНАНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ 2 шт.

ФИСТАШКИ 30 г + 1 ст. л.

ВОДА 120 мл

СПИРУЛИНА ½ ч. л.

Замочите фисташки в воде на ночь или как минимум на 4 часа.

Измельчите фисташки с водой в блендере или кухонном комбайне — должно получиться фисташковое молоко. Перелейте его в отдельную ёмкость (процеживать не нужно).

В блендере измельчите замороженные бананы, постепенно добавляя фисташковое молоко до получения желаемой консистенции (обычно для этого необходима половина стакана). Если хотите получить более насыщенный зелёный цвет, добавьте ½ чайной ложки спирулины.

Подавайте сразу же или переложите в контейнер и уберите на несколько часов в морозилку. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять и украсьте оставшимися орехами.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии