Морковный капкейк: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
Морковный капкейк: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

Морковь св. — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарный песок — 7 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста

Сода пищевая — 6 г

Соль поваренная — 1 щепотка

Корица молотая — 1 щепотка

Ваниль стручковая — 1/2 стручка

Орех грецкий — 40 г

Миндаль цельный очищенный — 25 г

Для крема шоколадного с маскарпоне

Маскарпоне сыр — 150 г

Шоколад темный 72% какао — 20 г

Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Сливки кондитерские 35% — 10 мл

Для блюда:

Голубика св. — 4 шт.

Клубника св. — 2 шт.

Воздушные рисовые шарики/ шоколадная крошка — 2 щепотки

Приготовление:

Готовим бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.

В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену.

Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера.

Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте.

Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.

Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.

Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.

Готовим крем: В миску положите сыр маскарпоне.

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.

Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Отсадите крем по периметру капкейка «улиткой».Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики, посыпьте воздушными шариками или крошкой.

Приятного аппетита!Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии