Лучшие рестораны для бранча

В 12-13 часов столичные рестораны приглашают всех проголодавшихся сонь на бранч — неспешный поздний завтрак.
Лучшие рестораны для бранча

В пятницу ты честно обещаешь себе, что в субботу обязательно проснешься пораньше, позавтракаешь вкусной овсянкой и отправишься на пробежку… В итоге в субботу, а иногда и в воскресенье ты просыпаешься ближе к полудню и не торопишься отправляться на улицу. А зря, ведь именно в 12-13 часов столичные рестораны приглашают всех проголодавшихся сонь на бранч — неспешный поздний завтрак, плавно переходящий в обед. WMJ тщательно изучил вопрос и собрал семь полезных адресов. Приятного аппетита!

«Турандот»

«ТУРАНДОТ» — престижный ресторан китайской кухни на Тверском бульваре, здесь на протяжении 10 лет готовят лучшие в Москве дим-самы, утку по-пекински и сибаса. Отличное место для долгих бранчей С ШАМПАНСКИМ в окружении антиквариата. Здесь тебя точно никогда не настигнет вопрос о том, кто пьет шампанское по утрам. Конечно, аристократы и такие феи, как мы.

15 Kitchen

Редкий для Москвы ресторан с замечательной концепцией: у 15 KITCHEN нет постоянного повара, на местной кухне все время готовят гастролирующие знаменитости — от того и бранчи один на другой не похожи. В марте тут обосновался умница-англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс, и, по мнению многих критиков, на данный момент это самый интересный шеф-гастролер, а потом его сменил настоящий молодой гений от кулинарии — мексиканский шеф-повар Сантьяго Ластра. Он учился в Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, а затем работал в легендарном ресторане Mugaritz (две звезды «Мишлен»). Сантьяго всегда знает, чем удивить гостей. Приходи и убедись сама. Меню воскресного бранча становится известно вечером в субботу — не пропусти!

Black Market

BLACK MARKET — мультикультурный ресторан с красивой верандой, выходящей на сквер Мандельштама. По выходным тут кормят плотными бранч-сетами — это когда суп, салат, основное блюдо и десерт умещаются в одной тарелке — с названиями, отсылающими к американским штатам. Твой БОЙФРЕНД это точно оценит!

Noor

NOOR — один из лучших, хотя и не самых бюджетных, баров в Москве. Бранчи, в зависимости от сезона, тут сопровождаются или устрицами или, например, постной едой, или еще чем-нибудь интересным. Яйца (скрамбл, всмятку, вкрутую, яичница, ОМЛЕТ), бекон, котлетки, лосось, СЫР, натуральный йогурт, мюсли, выпечка, фрукты — вот далеко не полный список того, чем ты можешь здесь полакомиться в ленивые ВЫХОДНЫЕ.

Buono

BUONO — нарядный ресторан на последних этажах гостиницы «Украина», у которого имеется два очевидных достоинства: старательный шеф-итальянец Кристиан Лоренцини и возмутительно прекрасный вид на столицу. Бранчи в Buono проходят по последним воскресеньям месяца.

«Место время»

«МЕСТО ВРЕМЯ» — милая винотека на Алексеевской, один из владельцев которой музыкант, лидер группы Uma2rmaH Владимир Кристовский. По выходным на двух этажах сталинского дома не только предлагают отлично подобранные вина (всего в карте более полутора сотен позиций на любой вкус и кошелек), но и сытно и разнообразно кормят.

Glenuill

GLENUILL, авторский проект австралийца Глена Баллиса, долго трудившегося на кухне в «Недальнем Востоке», с самого начала был встречен хорошо и капризными экспатами, и требовательными гастрокритиками. Более того, он неизменно попадает в рейтинги лучших заведений Москвы. Тут много разной вкусной еды, отобранной по принципу интернационализма («все лучшее из кухонь народов мира»), и даже будничные обеды настолько непринужденны и сытны, что напоминают собой бранчи.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии