Десять кафе и баров Петербурга с приятными и удобными верандами

Где можно выпить кофе с видом на пруд и с какой террасы открывается перспектива на исторический центр Петербурга?
Десять кафе и баров Петербурга с приятными и удобными верандами

«Бумага» выбрала десять заведений с уютными террасами, расположенными не на многолюдных улицах, а во дворах и переулках среди зелени.

Cake & Breakfast

У небольшого кафе с завтраками в течение всего дня доступен зал под открытым небом: несколько столиков располагаются во внутреннем дворе на Кирочной улице. Там есть качели, искусственный газон и жизнерадостно расписанные холмами и деревьями стены. В меню заведения — простые и сытные завтраки (от омлета и сырников — до гранолы и французских тостов), а также торты, пирожные и большой выбор напитков.

Кукурузные панкейки — 200 рублей

Сырники — 150 рублей

АДРЕС Кирочная улица, 9

РЕЖИМ РАБОТЫ 08:00–21:00

«Тепло»

У одного из лучших кафе Петербурга, по версии TripAdvisor, на Большой Морской веранда также располагается в просторном и тихом дворике. Столики стоят под навесами, есть велопарковка и очень много высаженных в горшках цветов. В меню — традиционные салаты и закуски, а также смуши (скандинавская закуска с ржаным хлебом и сырой рыбой), паста, мясо и рыба, торты, мороженое и даже домашний яблочный зефир.

Смуши с лососем и сыром Буко — 160 рублей

Рисовая лапша с говядиной — 480 рублей

АДРЕС Большая Морская улица, 45

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 09:00–00:00, СБ — 11:00–01:00, ВС — 13:00–23:00

«Чайки»

Основной зал кафе-бара находится в подвале здания, а на входе, в небольшом дворике в Мошковом переулке, — несколько столов под открытым небом, куда запросто можно прийти и с животными, и с детской коляской. В кафе готовят бургеры и супы, пиццы и салаты, мясную и сырную тарелки, сандвичи, пасту и даже стейки, а также традиционные десерты, есть богатый выбор алкоголя.

Пицца Маргарита — 350 рублей

Бургер с говядиной и голубым сыром — 390 рублей

АДРЕС Набережная реки Мойки, 19

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 12:00–00:00, СБ — 12:00–03:00

Co-op Garage

В кафе во дворе Гороховой улицы, меню и интерьер которого стилизованы под американские заведения, на летний период установили несколько столиков на улице под тентом. Помимо бильярда внутри и раритетных автомобилей и байков снаружи, заведение предлагает в меню пиццы, хот-доги, буррито, сытные мясные супы, салаты с цыпленком BBQ, свиные ребра и запеченные шарики аранчини. Есть меню с завтраками.

Пицца с тыквой и тульским пряником — 240 рублей

Буррито кон карне — 330 рублей

АДРЕС Гороховая улица, 47

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 12:00–00:00, ПТ-СБ — 12:00–02:00

Solaris Lab

Само кафе находится в стеклянном куполе на крыше здания в тупике переулка Пирогова. Помимо столиков под куполом на площадке под открытым небом расположено несколько столиков. Главное достоинство места — отличный вид на город, в частности, на Исаакиевский собор. В скромном меню — кофе, какао, чаи и сладости, типа печенья и мангового чизкейка, алкоголя в заведении нет, курить на террасе нельзя, зато есть телескоп.

Манговый чизкейк — 230 рублей

Чайник чая — от 250 рублей

АДРЕС Переулок Пирогова, 18

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 13:00–00:00, ПТ-СБ — 13:00–02:00

У пиццерии в Ковенском переулке есть небольшой дворик с обшарпанными кирпичными стенами, граффити с ухом и нестандартными светильниками, в котором выставлено несколько столов. В пиццерии подают пиццу, несколько сортов пива и сидр. Первую готовят на выбор с анчоусами, с ростбифом и рукколой, с козьим сыром и тыквой или с говядиной и перцем. Есть в меню и острая пицца с колбасой и загадочная Weekend.

Пицца с говядиной и перцем — 350 рублей

Пицца с анчоусами — 390 рублей

АДРЕС Ковенский переулок, 14

РЕЖИМ РАБОТЫ 15:00–23:00

ViniVino

В винном заведении во дворе на 8-й Советской, где раньше располагалось ProstoVino, продолжают подавать вина по бокалам и бутылками как в основном зале, так и за столиками на улице и на террасе-пристройке на уровне второго этажа. В меню винного бара присутствует сырная тарелка и другие сопутствующие вину закуски (оливки, брускетты), несколько разновидностей пасты и паэльи, различные супы и салаты.

Паста карбонара — 320 рублей

Салат с прошутто и рукколой — 290 рублей

АДРЕС 8-я Советская улица, 4

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 18:00–00:00, ПТ-СБ — 17:00–02:00

«Пряности и радости»

В хорошую погоду ресторан холдинга Ginza на Васильевском острове организует посадку во дворе пешеходной 6-й линии. На площадке с искусственным газоном, где и так располагаются беседки, появляется с десяток столов с диванами и стульями. В меню ресторана — русская и кавказская кухни, есть и европейские блюда типа салата «Цезарь», ассортимент брускетт и даже азиатские блюда.

Хинкали (1 штука) — 95 рублей

Рыбные котлеты с пюре — 520 рублей

АДРЕС 6-я линия В. О., 13

РЕЖИМ РАБОТЫ С 09:00

«Больше кофе!»

У небольшой кофейни, расположенной в гроте посреди Александровского парка у метро «Горьковская», летом появляется несколько столиков на улице у небольшого прудика. В кафе подают популярный в городе кофе, а также несколько позиций сандвичей, печенье и тортики. Есть и кофе альтернативной заварки, фреши, молочные коктейли и даже меню завтраков.

Сырники с вареньем — 107 рублей

Капучино — 127 рублей

АДРЕС Александровский парк, 3

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ — 10:00–22:00, ПТ — 10:00–23:00, СБ-ВС — 11:00–23:00

«Малыш»

Буфет делит озелененный двор в Ковенском переулке с уже упоминавшейся пиццерией Camorra. В небольшом заведении подают блюда домашней кухни, крафтовое пиво, а иногда еще и организовывают выставки. Здесь готовят фалафель и кус-кус, макароны по-флотски, овощи на гриле и горячие бутерброды, есть пончики, блинчики, пельмени и блюда для завтрака и обеда, а также шоколадная колбаска.

Каша — 100 рублей

Израильский кофе — 100 рублей

АДРЕС Ковенский переулок, 14

РЕЖИМ РАБОТЫ 10:00–23:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии